avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Category:

Куда пойти с девушкой в Иерусалиме.

Оригинал взят у avderin в Куда пойти с девушкой в Иерусалиме.
Если бы я был раза в три моложе и у меня была девушка, я не мучался бы подобным вопросом. Куда повести девушку? Естественно в кнессет.
Там просто шикарная столовая. По уровню готовки сопоставимая с хорошим рестораном.





Шведский стол. Набираешь огромную миску всего, что понравилось. Подходишь к кассе и платишь за всё 20 шекелей (160 российских рублей).





На каждом столике, кроме салфеток, перца и соли, стоит кувшин с водой. Как во Франции. Там всё, кроме супа, запивают водой комнатной температуры. И в любом ресторане вместе с первой тарелкой вам принесут кувшин воды.









По иудейской религиозной традиции кухня делится на молочную и мясную. Так что, на верхних снимках -- так сказать, мясной зал, а внизу -- молочный буфет.





В кнессет пускают всех. Специально проводят бесплатные экскурсии. На 7 языках. Надо только узнать расписание. Оно висит на сайте кнессета. В том числе на русском. Пускают по паспотру любой страны. Главное, когда закончится мероприятие, сказать гиду, что вы хотете пообедать в здешней столовой. Он вас туда проводит. Депутаты обедают отдельно. Эта столовая -- для сотрудников и посетителей. Но кормят... В общем, рекомендую.
В середине 1990-х мне частенько приходилось бывать в Государственной думе России. Тамошняя столовая тоже очень даже радовала -- как ассортиментом и качеством готовки, так и неожиданно гуманными ценами. Но только в думу вот так с улицы не попадёшь.
Tags: Иерусалим, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments