genady_dubnik (genady_dubnik) wrote in all_israel,
genady_dubnik
genady_dubnik
all_israel

Categories:

Гила Альмагор-любит мороженное и точно знает чего хочет.

Предыдущие  "закулисья" были про:
1 .Елена Яралова и Leon Visconti (из-за кулис)
2. Ноам Тор (из-за кулис)


      Несколько широко известных фактов-заголовков из жизни Гилы Альмагор:
1. Жизнь и творческая биография Гилы Альмагор - необыкновенно насыщены!
2. Многое из того, чем она когда-либо занималась в Израиле - делалось впервые.
3. О ней написано не просто много, а очень много, в том числе и по-русски.

      Я буду выглядеть весьма бледно, если сдуру решу заняться здесь повторением общеизвестных фактов из ее жизни и творчества.
Так вот, этого я делать НЕ буду, ибо не хочу отбирать хлеб у официальных биографов.
У меня сегодня другое амплуа, мне, повезло лично пообщаться с необыкновенной женщиной, культовой израильской актрисой - харизматичной Гилой Альмагор и провести несколько часов в ее доме на Тель-Авивской набережной.
Впечатлениями и фотографиями, об этой встрече,  я и хочу поделиться.
1.
Gila_With_Fan_0310


На сей раз, фотографии предназначались для еженедельного приложение "Зманим Бриим" ("Время Здоровья") к газете "Едиот Ахронот".
Газета решила рассказать читателям о том, что любит и как питается знаменитая актриса, что позволяет ей прекрасно выглядеть в свои 73 года, быть полной сил и энергии, выдерживать многочасовые репетиции, съемки для кино и телевидения, спектакли, заучивать наизусть роли,  и вообще, в чем секрет творческого долголетия?! Все это должно быть отражено в фотографии!
      Обычно, когда я ассистирую Рами, он почему-то до последнего момента держит в тайне подробности предстоящей фотосессии. Т.е., он звонит мне, мы договариваемся, он называет адрес-куда подъехать, но почти никогда не сообщает кого и для какой цели мы будем снимать. На сей раз, он был особенно загадочен и несколько раз переносил время съемки, держа меня несколько часов, на "низком старте".
Наконец, изрядно покрутившись по Тель-Авиву в поисках стоянки, мы нагруженные фото-причиндалами, поднялись в квартиру Гилы Альмагор, которая  встретила нас на пороге, как дорогих гостей. После обязательных восточных приветствий, рукопожатий, расспросов, как добрались и.т.п., немолодая дива собственными руками сварила кофе и вынесла нам на подносе дымящиеся чашки в окружении каких-то изысканых сухариков и печенья.
Непринужденно поддерживая светский разговор, Гила продолжала общаться с нами, пока визажист Ави готовил ее к съемке.
2.
_MG_0217_1

Гила была приятна, обходительна, мила и приветлива, в то же время умудрялась держать все под контролем, например, когда Ави почти закончил ее гримировать и чуть переусердствовал, по ее мнению, с помадой, она деликатно , но в то же время твердо отстранила его. Ави, оставшись не у дел, уселся в углу с хояйской собачкой на коленях. Сама же Гила, продолжала с безупречным  вкусом наносить последние штрихи боевой раскраски грима перед съемкой.
3.
_MG_0263_3

Рами притащил распылитель (пульверизатор)для воды, чтобы Гила в кадре прыскала воду на цветочки, но прибор как-то не очень спешил работать. Сперва Рами побрызгал себе на руку, потом на свою бритую башку, видимо с тайной надеждой что  на лысине может что-то вырасти. А потом он и вовсе - придумал другую композицию. На сей раз - это было мороженное!
4.
_MG_0185
5.
_MG_0196
6.
_MG_0204

Рами очень любит, чтобы его фотографии шокировали, удивляли, эпатировали -  его фантазия, без устали, выдает на гора тонны нестандартных идей!!!
Поставить рояль в море и усадить за него пианиста. Уговорить нашего президента кормить из бутылки с соской хорошеньких ягнят - для него обычное дело! Или, например, усадить модель на горящий диван,  а толстого волосатого мужика, с отвисшим животом, снять голым!
Когда я принес мороженное, Рами собственными руками радостно наворотил полную с горой вазочку-креманку и радостно поволок ее Гиле.
7.
_MG_0267

Когда Рами предложил актрисе сняться с этим Монбланом мороженого, я снова отметил про себя, безупречный вкус и деликатность актрисы.
- Думаю, что с таким количеством мороженного я буду выглядеть обжорой, и это не будет приятно зрителям!
сказала Гила максимально вежливым тоном. При этом она все-же позволила сделать несколько снимков на кухне.
И даже в спальне, в которой висел ее портрет, выложеный из полудрагоценных камней. Рами настаивал, что хочет сделать несколько снимков Гилы на фоне ее портрета. Сперва, она согласилась и даже позволила занести в спальню громоздкие студийные осветители, но буквально после пары снимков, все-же отказалась.
- Я на фоне моего же портрета?! Перебор и безвкусица!
8.
_MG_0246

Пока шла съемка, в дом тихо вошел муж Гилы - Яков Агмон легенда израильского театра художественный руководитель "Габимы", основатель театра "Бимот", реорганизатор "Камерного", а ныне генеральный директор "Арабско-Еврейского" театра.
- Познакомьтесь, это Янкеле совсем по-домашнему сказала Гила Альмагор.
Яков Агмон вежливо пожал нам руки, уселся в кресло и оставаясь незаметным, дремал. Собачка тут-же оставила Ави и перебралась на руки к хозяину.
9.
_MG_0300
На протяжении этого дня, я несколько раз с приятным удивлением отмечал про себя, что Гила Альмагор практически всегда точно знает, не только чего она хочет, но также, чего она не хочет. При этом внутреннее чутье и какой-то непостижимый компас, выводит ее на правильную дорогу и подсказывает ей "что такое хорошо..."
Еще много чего было в этот день. Много разговоров было о жизни израильского театра , кино, телевидения, о тайнах закулисной жизни. Что интересно - каждому из нас удалось поучаствовать в дискуссии, высказать свое мнение. Гила по многим вопросам высказывалась остро и нестандартно, но в то же время, удивительно конструктивно. В самом конце, уже перед уходом, она спросила, есть ли у меня маленькие дети. Когда она узнала, что моей младшей дочке тринадцать
- "Минутку", сказала она и скрылась в одной из комнат, откуда вышла с подписанной книгой "Лето Авии".
В общем - "вечер удался".

Р.S.
Я долго думал, как закончить этот рассказ. Рассказать об этой удивительной женщине можно долго и высокопарно -все это будет правдой , а надо ли ?...
Просто посмотрите на ее фото, мне бы очень хотелось, чтобы вы тоже прониклись той замечательной атмосферой величия и внутренней силы Гилы Альмагор.

10.
_MG_0287

В газету-же попала фотография из этой серии, правда снятая под другим углом. В конце концов позировала Гила все же не мне ;-)
11.
_MG_0228

Tags: Тель-Авив, люди, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments