vtg10 (vtg10) wrote in all_israel,
vtg10
vtg10
all_israel

Categories:

Древний город в Увда…


Было время и служил я на базе в районе пустынной долины Увда, что на юге Израиля.
В одну из экскурсий (да, кто не в курсе, разного рода экскурсии, для израильской армии – явление не редкое), мы посетили место не далекое от нашей базы, но как нам сказали – уникальное. Будучи не равнодушен к теме истории и археологии, экскурсия эта, сразу привлекла мое внимание, и вероятно из-за чего, я до сих пор отчетливо помню детали этого уникального места.

А место это, располагалось у подножья возвышенности, как говорится in the middle of nowhere: ни ограждения, ни дороги нормальной, да и нагромождение камней, на первый взгляд ничем не могло бы привлечь внимание, проезжал бы я случайным образом мимо него. Может быть именно из-за этого, место это - остаток древнейшего города, хоть как-то сохранилось.

Все это я вспомнил сейчас, случайно наткнувшись в интернете на интересную статью журнала Вокруг Света, описывающую именно эту археологическую достопримечательность, как одно из древнейших культовых сооружений в мире – храм Леопардов.
Кому интересно – прямо по ссылке:

http://www.vokrugsveta.ru/country/?item_id=171&tv=1
Tags: Негев
Subscribe

  • Западная Галилея. Кибуц Гаатон

    В общинной и религиозной жизни еврейского народа танец служил для выражения радости и горя еще с библейских времен, а сегодня является неотъемлемой…

  • "Иерушалаим! Горы вокруг него..." (Псалмы 124:2)

    Нашим жарким израильским летом многие задумываются, где провести свободное время так, чтобы было не жарко и было бы интересно одновременно. Об…

  • 33 км. пешком к горе Карком

    Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments