sasha75 (sasha75) wrote in all_israel,
sasha75
sasha75
all_israel

Армагеддон рядом!

Подробный профессиональный рассказ на сайте Леонида Келлера. Мой скромный рассказ о том, что обошли вниманием авторы путеводителей.

Уже подьежая к Тель-Мегиддо понимаешь, что на этом месте просто обязан существовать древний город. На оживленном торговом пути древности этот холм одиноко возвышается над плодородной долиной, внизу есть вода. Идеальные условия для древнего города в наших краях.









Эти фото помогают понять кое-что в религии ханаанеян. Именно с ней столкнулись евреи придя в Землю Обетованную и назвали увиденное "мерзостью языческой", впрочем, сами ханаанеяне ничего зазорного в обрядах своей религии не видели. Но ценности западной цивилизации основываются именно на мнении израильтян. При другом развитии событий, мы возможно видели бы в новостях любимого премьера/президента с огромным накладным членом(см. фото), принимающего делегацию жриц Цидона (крупный план+хардкор).





В музее есть очень реалистичный макет древнего Тель-Мегиддо, с множеством поднимающихся по нажатию кнопки деталей и зажигающихся лампочек; вызывает огромный интерес у детей, пока взрослые рассматривают вышеупомянутые картинки на стенах музея и читают подробную информацию о древнем Мегиддо.





Вода на Ближнем Востоке - это жизнь. Имея запасы продовольствия и источник пресной воды жители Тель-Мегиддо могли выдержать длительную осаду, заперевшишь в крепости на вершине холма. Вода в гору не течет, поэтому жителям пришлось пробить в скале тоннель к источнику (также, как пришлось это делать жителям Иерусалима), эта титаническая работа жителей не спасла: система водоснабжения была разрушена очередными захватчиками, кажется, персами.



Тоннель ведет к источнику у основания холма:



Источник:



За годы раскопок в Тель-Мегиддо были обнаружены развалины 25 городов, самый древний из которых относится к 4-му тысячелетию до нашей эры.





Остатки святилища Баала, посрамленного пророком Ильей:



Опытные люди (golan ) сказали, что общение с этим местным жителем может быть опасно для жизни! Не стоит тормошить его палочкой, как это делали некоторые участники экспедиции...



Tags: археология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments