avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Доноромобиль.

Оригинал взят у avderin в Доноромобиль.
Если гора не идёт к Магомету... Многие из нас готовы отдать незнакомым людям даже собственную кровь. Но вот ехать ради этого на другой конец даже маленького городка -- не готовы. Тем более -- поездка совершенно непредсказуема по времени. Приехал, а там очередь. Или у медсестры только что начался обеденный перерыв.
В молодости я работал на заводе. И к нам специально приезжала бригада из клиники. Сдавать кровь шли почти всей бригадой. Хоть никто не уговаривал. Вроде -- и доброе дело делаешь, и времени на это особо не тратишь.
Уже несколько дней в центре Иерусалима вижу такую передвижную лабораторию -- так сказать, доноромобиль. Кровь сдают совершенно добровольно и бесплатно. Главное, персонал в нём не простаивает ни минуты. Думаю, было бы две таких машины -- полностью были бы загружены обе. А так, не у всех есть желание и возможность 5-10 минут дожидаться своей очереди.




Tags: Иерусалим, моя Страна
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • Вчера встретилась с этим кабанчиком

    Сейчас расскажу во всех подробностях. Я вышла из автобуса на этой остановке на улице Хорев. Видите справа калитку? Вот она крупным планом:…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments