Скрипач на крыше (logvinat) wrote in all_israel,
Скрипач на крыше
logvinat
all_israel

Categories:

Церковь Августы Виктории, концерт, прогулка по Эйн Карем.

Оригинал взят у logvinat в Церковь Августы Виктории, концерт, прогулка по Эйн Карем.
В субботу я побывала в церкви Вознесения - немецкой лютеранской церкви в больнице "Августа Виктория" в Иерусалиме на Масличной горе, которая была названа в честь германской императрицы - жены Вильгельма второго, собравшей пожертвования на её построение.
Там состоялся концерт органной музыки, своеобразный марафон произведений европейских композиторов, писавших для органа, при участии струнного квартета и певицы. Концерт был замечательный!!! Очень советую. Эти концерты, а так-же концерты  в Латруне, Яффо, Бейт Гуврине и т.д  устраивает организация "Музыкальные жемчужины"( פניני המוסיקה) - список концертов прилагается. Так же информация о концертах есть в кассе "Браво".

И так, мой фотоотчёт:

Церковь.








Очень такая немецкая птычка.


В церкви.













"Начавшееся в XIX веке активное пребывание в Иерусалиме европейцев привело к интенсивному строительству, изменившему облик города. Одной из стран, доминировавших в этом процессе, стала Германия. Она действовала в нескольких направлениях: образовании, здравоохранении, службе услуг и религии. Главные усилия были сделаны протестантами. Именно они возвели наибольшее число зданий. Был избран архитектурный стиль, принятый на территории Германии, особенно её южной части. Качество строительства было очень высоким. Свидетельством тому являются прекрасно сохранившиеся здания и ''Августа Виктория'' - тому отличный пример.
Во время визита императора Вильгельма II в Иерусалим в 1898 г. представители общины протестантов-лютеран обратились к нему с просьбой о строительстве здания для проживания паломников из Германии и лечебницы для больных малярией. Вскоре в Потсдаме было основано Общество содействия проекту, в 1903 г. приобретен участок в 81 гектар, в 1907 г. заложен первый камень, а 9 апреля 1910 года - церковь была торжественно освящена.
Главное здание спланировано из трёх монументальных частей: строения с внутренним двором, церкви и здания колокольни с обзорной площадкой. Вне сомнения, самым роскошным строением комплекса является церковь, названная, по требованию императора, Церковью Вознесения (Himmelfahrts Kirche). Она оформлена в традиционном стиле средневековых германских церквей. Это тоже было требованием императора, пожелавшего подчеркнуть германские корни строения.
Вид церкви выглядит совершенным и одностильным, несмотря на то, что целый ряд работ выполнен разными авторами и из разных материалов. Здание церкви было освящено 9 апреля 1910 года, вместе с церковью аббатства Дормицион и общежитием Св.Павла.
"


Перед концертом я забралась на сцену, не удержалась.




После концерта прогулялись по территории больницы, кстати, больница действующая.
Там открываютя потрясающие виды.





А вот и забор разделяющий нас с арабскими территориями.


В церковном магазинчике есть на что поглазеть....купить дороговато, но туристы покупают.






После порции замечательной музыки и положительных эмоций, поехали в Эйн Карем....где ещё в шабат в Иерусалиме открыты рестораны? К тому-же, помимо ресторанов, район Эйн Карем с его церквями и монастырями, узкими улочками, красивейшими виллами  очень небедных наших сограждан - замечательное место для прогулки.












Источник Марии. Говорят, что водичка эта исцеляет.




А это мню с сестрой....я без кепочки, если что.




Tags: музыка, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments