vnu4ka (vnu4ka) wrote in all_israel,
vnu4ka
vnu4ka
all_israel

Цирковой фестиваль в Модиине, Суккот 2012

В дни праздника Суккот, с 2 по 4 октября, в Модиине проходил цирковой фестиваль, выступали израильские артисты и гастролеры.



Мы пришли на фестиваль в заключительный вечер, 4 октября, и получили огромное удовольствие - включая моих детей, которых удивить цирком трудно, у них каждый год есть пара походов в российский цирк.



Фестиваль расположился в большом парке Эмек Аялон в центре Модиина. Под цирковые площадки отдали всю зеленую зону парка и пару ближайших улиц, наряды полиции контролировали движение вокруг. Было прилично народу, и как я слышала, трудности с парковкой. Внутри же парка всем хватало места. Вход на фестиваль бесплатный, билеты на просмотр номеров, за исключением пары площадок, брать было не надо, все бесплатно.

Было в парке очень нарядно и радостно: разноцветные гирлянды, большие фонари с цветными абажурами, все отдыхают вместе, лежат и сидят на траве семьями, вокруг веселятся дети, жуют что-то вкусное. Продавались разные флажки, шарики, светящиеся штуки. В общем, всюду чувствовалась атмосфера праздника и семейного веселья. Было очень-очень много семей с детьми: Модиин это молодой город :)



Фестиваль был огранизован таким образом. На территории фестиваля были расставлены столы, где можно было взять программку (бесплатно), такие же программки раздавали и на входах в парк



в программке были описания номеров, карта парка (где какую площадку искать) и программа: на какой площадке в какое время какой номер будет проходить. Одновременно на разных площадках шли разные выступление. Но все три дня фестиваля была одинаковая программа каждый день, так что при желании можно было успеть посмотреть все номера, каждый день составляя себе программу на других площадках. Ну и в один день номера шли несколько раз, так что если на первое выступление канатоходцев в 19:00 вы не успевали, т.к. смотрели в это время номер жонглера огнем, то можно было пойти на следующее выступление канатоходцев в 21:00, или в 22:15.



Была пара цирковых шатров, но в основном дело проходило на открытых площадках, огороженных веревками. Ну а поскольку у нас еще очень тепло, то публика сидела прямо на траве и смотрела номера, а ряды подальше стояли. Если кто хотел занять удачно место, надо было приходить заранее и место это держать. Мы вот хорошие места у площадки канатоходцев заняли за 20 минут до номера и держали оборону :)



Мы посмотрели целиком три номера (а краем глаза уцепили еще парочку), и были это как раз все выступления иностранцев. Первый номер назывался The Dream Engine, выступала артистка из Англии. Номер этот объехал уже 54 страны мира с 1998 года, и показывают его ок. 60 раз в год. Над толпой людей летает акробат под гелиевым шаром, то взметает ввысь, то снижается и буквально дотрагивается руками до публики. Все это под музыку, с подсветкой и очень красиво.

Мы пришли в парк к 18:00, и пошли занимать место у шара - как раз в четверть седьмого номер должен был начаться. Все сидели и ждали, и шар тоже был там, темный и неподвижный



и вдруг под первые такты музыки шар высветился прожектором и взмыл вверх!



девушка-акробат выполняла разные пируэты под музыку, а шар все время "менял окраску"







акробат привязан к кольцу, и может вращаться вокруг своей оси во всех направлениях



самый большой эффект был, когда шар начинал снижаться - казалось, девушка сядет людям прямо на голову :) все кричали и протягивали к ней руки





Очень красивый номер!

Следующим был номер акробатов из Испании, назывался он LOS 2 PLAY. Четыре акробата, два мужчины и две девушки, разыграли целое представление с сюжетом. Народ очень живо откликался, охал громко и аплодировал при каждом удачном сальто.





А вот акробатический этюд ka... chi... pun! мне понравился. Там не было головокружительных трюков, но была пластика и такая завораживающая сила! Выступали израильтяне Яэль Беркман и Даниэль Латора, которые работают в цирках Испании, Франции и Греции.





Ну и главный номер, который мы посмотрели за этот вечер дважды, и были готовы остаться и на третье выступление - в такой восторг от него пришли! Номер назывался Wiredance - "Танец на канате" циркового дуэта F-ART. Выступали артисты Ulla Tikka (Финляндия) и Andreas Muntwyler (Швейцария).

Это были не канатоходцы, а именно танцоры - их номер проходил полностью на канате, они не спускались на землю. Канат был натянут не высоко, метрах в полутора от земли, и фишка была не в том, что они шли без страховки на бешеной высоте, а в красоте танца.

Первой на канат поднялась Улла





и костюмы очень простые, ничего не блестит и не шуршит - и все равно такие они красивые и изящные!



к Улле присоединился Андреа - и начался танец!



танцевали они под музыку, очень ритмичную и захватывающую





Андреа ложится на канат, и Улла проходит прямо по нему сверху





а вот на канат грациозно ложится Улла





и садится на шпагат под аплодисменты зрителей





потом Улла ложится спиной на канат - и Андреа осторожно перешагивает через нее



берет ее за руку и двигаясь спиной, провозит по всему канату



а это уже настоящий танец вдвоем - всю динамику лучше конечно смотреть вживую, в конце поста я покажу ролик : )







Нам очень, очень понравился номер на канате! Он длился всего 15 минут, но мы смотрели его, затаив дыхание - настолько захватывающим, завораживающим был танец артистов!

Мы аплодировали изо всех сил, и дальше уже никуда не пошли, а перекусили и заняли лучшие места, чтобы посмотреть танец на канате во второй раз. А если бы могли - остались бы и на третье выступление, да поздно уже было.

Зато после второго выступления мы подошли к Андреа поблагодарить за доставленное удовольствие, и попросили его сделать фото на память. А дочь моя еще и получила его автограф на программке, рядом с описанием его номера! Жалели мы, что не поймали и Уллу, так были бы два автографа. Но все равно сейчас эта программка - главный раритет, дочь носится с ней по всему дому и пылинки с нее сдувает: автограф!



ну а после этого был заключительный фейерверк "До свидания цирк!"



Также мы сняли кусочек выступления танцоров на канате - так что можно посмотреть на выступление еще и в движении:



Тем, кто хочет посмотреть и другие ролики этих артистов, предлагаю вот эту ссылку: это YouTube - канал самой Уллы (вроде как), где выложены несколько выступлений.
Tags: атракция, культура, отдых, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments