Averboukh Evgeniy (azerbouf) wrote in all_israel,
Averboukh Evgeniy
azerbouf
all_israel

Блошиный рынок. Яффо

Originally posted by azerbouf at Блошиный рынок. Яффо


Блошиный рынок в Яффо (Шук ха-пишпешим), главная центральная барахолка, которая работает несколько раз в неделю с самого раннего утра.
У вас украли велосипед, телефон или компьютер? Есть большой шанс найти украденную вещь на блошином рынке. Если не найдёте там, тогда стоит пойти к суданцам.
На рынке можно купить почти все: от одежды и обуви из вторых рук, и заканчивая предметами древности, товарами для дома и мебелью. Там также расположены кафешки и рестораны.
Это неединственный рынок в Израиле, но говорят, он один из самых больших.
Под катом - насыщенный фоторепортаж и 6 главных правил поведения на блошином рынке.



03.


04. Сказать что на рынке можно купить вещи за копейки - не совсем будет корректно, среди барахла есть качественный антиквариат, который может стоит сотни долларов если не тысячи, но так же можно найти дорогие вещи за копейки.
Мой друг там купил вспышку для фотоаппарата за 10 шекелей (2.5$), которая офигенно работает. Как правило, продавцы не понимают что продают и их задача: избавиться от барахла.


05. Полиция следит за порядком.


06. На рынке много Итальянских ресторанов и кафешек.


07.


08.


09.


10.


11.


12. Ковры. Мастер за работой.


13.


14.


15.


16.


17. Маленький бабушка 15 шекелей, большой бабушка 40.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Для того, чтобы сменить улицу, не обязательно переезжать: достаточно просто сменить табличку.


29.


30. Клавиатура


31.


32.


33. Ницше на польском


34.


35. ПЗ. Правый зелёный, левый красный.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.



6 главных правил поведения на блошином рынке:

1. Приходите на блошиный рынок с самого утра. Приходить на блошиный рынок нужно как можно раньше, ведь к тому времени, когда проснутся городские модники обычно ничего хорошего не остается. Но, как говорят профессиональные охотники - «остатки сладки», к концу дня владельцы диковин из прошлого отдают их почти задаром, лишь бы не тащить обратно домой. Будьте внимательны, обычно в какой-нибудь неприметной кучке вещей можно обнаружить кожаный рюкзак Chanel.

2. Не ищите. Как найти крутую вещь на городских барахолках? Надо просто расслабиться и получать удовольствие от процесса поиска, наслаждаться невидимой охотой. Не так важно с чем вы уйдете на этот раз - со старинной книгой по домоводству, или с новым iPad -  важно не ставить перед собой конкретной цели.

3. Одевайтесь просто. На блошиные рынки важно не одеваться слишком броско и дорого. Продавцы "чуют деньги", и могут заломить цену.

4. Не берите крупные деньги. Никогда не берите собой крупные деньги, есть вероятность, что вы их не только потратите, но и "потеряете".

5. Не фотографируйте продавцов. Это эдакий кодекс. Они не любят когда на них наводят камеру. Желательно спросить разрешения перед съёмкой, иначе реакция может быть неадекватной.
Совет: купите у них что-то и тогда все запреты отпадают.

6. Торгуйтесь. Торговаться на блошиных рынках нужно всегда и везде! Если вам говорят это стоит 100 шекелей, значит можно смело просить 40. Однако не переусердствуйте, среди продавцов много пожилых людей, которые продают свое «добро» очень дешево, и в данном случае торговаться с ними за каждый шекель просто неприлично.


Похожие записи:

Тель Авив
Незнакомцы на улицах
Старый город Яффо, Израиль
Закат в порту Яффо
Судный День. Йом Киппур
Выставка отходов Creation Cycle
Азиатская лихорадка Korean Ride

Tags: рынок, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments