avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Categories:

Если бы на «Авроре» служили такие матросы…

Оригинал взят у avderin в Если бы на «Авроре» служили такие матросы…
Читая историю русских революций, хоть 1905, хоть 1917 года, постоянно натыкаешься на участвующих в них революционных матросов. Мятежные «Потёмкин» и «Очаков», залп «Авроры», Кронштадтский мятеж… Первый советский морской министр пьяница и бабник Дыбенко, матрос Железняк, который шёл на Одессу, а вышел, почему-то, к Херсону. В общем, «караул устал».
То, что белые авторы описывают художества матросни с откровенным содроганием – это понятно. Но и стопроцентно советские авторы всегда относились к непредсказуемым, склонным к анархии и грабежам «братишкам» с нескрываемой опаской.
Для меня, кстати, до сих пор остаётся загадкой большое количество бандитов и наркоманов в тогдашнем российском военном флоте. Или эту атмосферу принесли в ВМФ мобилизованные в армию моряки торгового флота – авантюристы, контрабандисты, любители попоек и борделей?
В общем, был я тут на днях в Тель-Авиве. Встретил там девушек из израильского ВМФ. И подумал, что вот эти девушки стрелять по Зимнему не станут. И разгонять всенародно избранное Учредительное собрание – тоже. Посмотрите в их лица, загляните в их глаза… Так что за судьбу государства Израиль я теперь спокоен.



Tags: Армия Обороны Израиля, Тель-Авив, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments