?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист
masquerad
olmas wrote in all_israel





Оригинал взят у nakaryak в Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист
     Ал'а родился, вырос и живёт в деревне Райне (в нескольких метрах от Нацерета). Его отец родом из Сирии, был дважды женат, каждая жена родила ему 4 детей, Ал'а - первенец от второй жены. В детстве (как и большинство мусульманских детей деревни) не признавал флаг Израиля, периодически участвовал в демонстрациях и пр.
     В 14 лет начал учиться в христианском интернате Нацерета - там впервые увидел, что евреи не такие, какими их представлял в детстве...
     В 18 лет пошёл работать на завод "Рабинтекс" в Бейт-Шеане, выпускающий оборонные изделия (каски, броники и т.д.) - там начал говорить на иврите и смотреть на мир другими глазами. Тогда же решил призваться в армию и начал ездить в Тверию в военкомат - спустя два года получил повестку явиться через два дня на призывной пункт.


"Пистолет всегда с собой"



     К тому времени Ал'а уже ушёл из семьи - отец (который был не против службы в армии) умер, а мать наложила вето на его отношения с христианкой.
     В деревню возвращается в форме, но в ларёк предпочитает сходить в гражданском. Пистолет всегда с собой. Для деревенских он стал "евреем", "изменником"...



     В 2000 году призвался в 932-й батальон НАХАЛя (Гранит), там же впервые командовал взводом. Потом Цеелим, Газа, Иудея и Самария, командир роты в Каракале; замком на полигоне Баладия, а сейчас был назначен оперативным офицером (קמב"ץ) Цеелим (национальный учебный центр пехоты).



     4 года назад вместе с офицерами ЦАХАЛа посетил лагеря смерти Польши в рамках проекта "Свидетели в форме", плакал.


Фото: Зив Корен   |  Статья на иврите: Михаль Яаков-Ицхаки   |   © Israelhayom (стр. 16)
 
     Справка: в армии сейчас служит несколько десятков арабов-мусульман. В прошлом году демобилизовалась офицер-мусульманка, служившая в ВВС. Самое высокое звание мусульманина в армии - майор (сегодня в армии их всего двое, но только Ал'а - боевой офицер). В войнах Израиля погибли 15 арабов-мусульман и 14 арабов-христиан.

     В тему: СМИ - Сочиняем Множественные Инсинуации




  • 1
какой симпотяга

Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист

User ahuvia referenced to your post from Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист saying: [...] Оригинал взят у в Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист [...]

выдающийся человек - не побоялся идти против своих с риском для жизни.

Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист

Мужественный человек. Красивое, открытое лицо, очень целеустремленный взгляд. Горжусь и преклоняюсь перед такой силой духа.

  • 1