Averboukh Evgeniy (azerbouf) wrote in all_israel,
Averboukh Evgeniy
azerbouf
all_israel

Category:

Винная Ферма, Тавор


На днях у нас от работы была экскурсия на винную Ферму - Тавор, которая находится в самой деревне Тавор, на севере страны. Деревня или Кфар-Тавор это местный совет в Нижней Галилее в Израиле, поселение известно также под своим арабским названием - Месха.
Мне почему-то показалось странным называть винодельню фермой.
Пожалуй, лучшие израильские вина производятся в районе Галиль (Галилея) и на Голанских высотах. Географическое положение (большая высота над уровнем моря и дующий с горы Хермон холодный ветер), а также почва вулканического происхождения позволяют выращивать здесь сорта винограда Шардоне, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Лучшие вина – «Ярден» и «Кармель». Здесь же расположены небольшие производства «Баркан» и «Дальтон», выпускающие очень качественные вина. Следует также отметить небольшие винодельни в поселке Кфар-Тавор, находящиеся возле горы Тавор (Фавор). Именно о нём и будет идти речь.



В Израиле имеется несколько районов, где производится отличное вино. В первую очередь это район Шомрона (Самарии) . Виноград растет здесь на отрогах горы Кармель к югу от города Хайфы. Два крупных поселения, находящиеся здесь, это Зихрон-Яков и Беньямина. В Зихрон-Якове проводятся экскурсии на винодельческий завод и дегустации вин.

Второй винодельческий район – Шимшон (Самсон). Здесь, вокруг Реховота, Ришон ле-Циона и Ашкелона находятся большие и малые винодельни. Самый крупный завод «Кармель Мизрахи» производит вина, составляющие конкуренцию винам Южной Франции. Отдельно следует выделить вина, которые производят монахи Латрунского монастыря. Немного отличного вина производят сестры в монастыре Бейт-Джамаль неподалеку от города Бейт-Шемеша.
(источник)

01. Молодые листья винограда. Так растёт вино. Земля - главный фактор хорошего урожая. Один и тот же совиньон может быть разным по вкусу выращенный на разных территориях.



02. В этот "блендер" или "винорубку" кидают урожай.



03. Штампую пробки и наклейки



04. Чистый конвеер



05. В этих дубовых бочках бродит само вино. Нам рассказали, что каждая такая бочка производиться поэтапно несколько лет и её максимальный срок годности - 3 года. Винодельне бочка обходится в 700 евро. На ферме их несколько сотен.
После того как мы уехали, гид рассказал нам, что в этих бочках бродит только высококачественное вино, а то, которое идёт в массовом производстве - находится в обычных громаднейших, металлических чанах в которое окунают куски дубового дерева. Так вино пропитывается и получает нужный аромат.



06. Самый интересный момент: дегустация. Сыр, все дела.



07. Нам разливали три сорта вина: Шираз, Каберне Савиньон и "Красный Жемчуг" (пниним) - розовая, сладкая гозировка. По вкусу напоминает детскую "ламбаду" если кто помнит.
Красное и белое вино было кислым и безвкусным. Чувство меня не подвели, как оказалось дальше: это были самые дешевые вина по 30-40 шекелей с жестяной пробкой.



Я задал несколько вопросов: почему большинство вин используют обычныю жестянные пробки, а не из дубовой коры и почему все вина у них стоят в вертикальном положении?
На первый вопрос мне ответили: неправильно считать вино "дешевым" из-за пробки, как это делают Израильтяне ибо даже высококачественное вино может находится и с жестяной пробкой, а так же добавила, что сейчас якобы в мире - дефицит дуба и 90% мирового вина уже не используют пробковое дерево из-за кризиса, поэтому находят более дешевые способы для массового производства.
На второй вопрос она ответила в двух словах: неважно в каком положении находится вино.
Я мало что понимаю в вине, но мне показалось, что она просто не имеет понятия о чём говорит, поэтому согласился с ней: в правду, какая разница во что разливать их кислятину и в каком положении они стоят?

08. 160ш за два бутыля. Я взял почти самое дорогое Мерло по цене 67 шекеля. После вечернего вскрытия: ничего хорошего там не было. Бутылку даже не допили.



09. Далее вино развовится по магазинам.



На последок: для тех кто окажется в районе гор Тавор, советую зайти в музей "Марцепан", помимо музея там можно купить настоящий марцепан, который делается из чистого миндаля и сахара, но есть версии и без сахара.
Вкуснее марципаны мне ещё не доводилось пробовать.
А насчет вина, даже заходить не советую. Лучше съездить в Дальтон, Тишби, Кармель или в екев Ярден. Куда интереснее и вкуснее.

Я на инстаграме: azerbouf

Tags: вино, фоторепортаж, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments