sharel (sharel) wrote in all_israel,
sharel
sharel
all_israel

вспоминая темплеров

В Бейт Лехем а-Глилит я была лишь однажды, лет 9 назад, мы с детьми ездили на שביל הפרות - кстати очень рекомендую для детей 4-7ми лет. Тогда же зашли в בית התבלינים и какие-то галлереи. Жизнь кипела и бурлила, так мне запомнилось, по крайней мере. Сегодня же... ти-ши-на, темплерские камни на фоне белесого неба, ленивые изможденные солнцем собаки... нет, я допускаю, что 10 утра это еще рано для семей с детьми, но потом же можно просто умереть от жары. Да, а по дороге я заскочила в соседний мошав Алоней Аба, совсем рядом, те же темплерские здания. Из интересного - сейчас там живет Меир Шалев, в десяти минутах езды от родного Наалаля.


Это евангелистская церковь, построенная в 1915м году на средства протестантской общины. Службы в ней велись вплоть до 1948го года, сейчас же здание заброшено и настойчиво требует реставрации










А в Бейт Лехеме из людей - одни собаки














Все пока:)
Tags: Галилея, фотопрогулка
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • Вчера встретилась с этим кабанчиком

    Сейчас расскажу во всех подробностях. Я вышла из автобуса на этой остановке на улице Хорев. Видите справа калитку? Вот она крупным планом:…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments