Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote in all_israel,
Борис Брестовицкий
tomcat61
all_israel

Category:

Тель-Авив в фильме серии "Города мира"

В феврале 2009-го года в Тель-авив приехала съемочная группа студии "Вид", главного российского канала "ОРТ" во главе с режиссером  и руководителем программы "Служу Отчизне" Андреем Кириенко. Вы помните, что происходило в Израиле в это время? Верно, война в Газе!  И съемочная группа программы "Служу Отчизне" приехала снимать конечно же не городские парки.
Но еще до начала съемок группа встретилась со мной.  Мы побеседовали, погуляли по городу и мне удалось!!!  Мне удалось убедить группу в том, что фильм о 100-летии Тель-Авива (которое будет праздноваться в апреле) будет куда оригинальнее, чем один из сотен репортажей об этой странной войне,  Я написал сценарий, а мой старший сын Марик "оказался" удачной находкой - его русский язык с ивритским акцентом органично вписался в "музыку" фильма. Кроме того, съемочная группа состояла из молодых людей, которым ночная экскурсия с Мариком по пабам и барам Тель-Авива, понравилась не менее дневной со мной - по улицам города.
В Газу  российские телевизионщики так и не поехали, и я считаю это своей маленькой победой!  Какой бы получился у них фильм о войне, я не знаю, но фильм о Тель-Авиве получился теплый. Да, некоторые "факты" приведенные в фильме, вызывают недоумение даже у меня. Фильм не снимался по точному сценарию - из 4,5 часов отснятого материала было сделано два фильма по 20 минут! Но, все-таки, это лучше, чем о войне!!!





Tags: Тель-Авив, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments