Марина (olmas) wrote in all_israel,
Марина
olmas
all_israel

Categories:

Мастер-класс "Профессиональная нарезка ножом"





Оригинал взят у liorasun55 в Мастер-класс "Профессиональная нарезка ножом"
Мои замечательные дети (сын и невестка) подарили мне в этом году на день рождения мастер-класс (на иврите называется саднат хитух"), который проводится при магазине "Люблински", торгующем разными режущими инструментами (ножи, ножницы) и туда же можно сдать их на заточку. Узнав, что садна продлится три часа, я очень удивилась: учиться резать три часа? Так вот, мы были там три с половиной часа, нас было только четверо, потому что еще четверо отменили свое участие в последний момент, мы изрезали ТАКУЮ кучу всяких овощей, а время пробежало так незаметно, что уходить совсем не хотелось :) Мне очень понравилось. Конечно, я сооблазнилась купить кухонный нож типа "Шеф". Когда я дома показала покупку маме, она ужаснулась и сказала: "Бандитский нож!!" :))) А когда я пробовала им орудовать на кухне, она убегала под предлогом не отвлекать меня. Да уж, со стороны это смотрится страшновато :))

  Подробности рассказывать не буду, рассказать то, что поведал нам Дуду, профессиональный повар (кстати, очень неплохой преподаватель), за 3,5 часа, невозможно. Поэтому просто посмотрите фотки :)



Это гнущийся нож, им можно вырезать фигурные куски мяса, рыбы.



А вот эту кучу овощей Дуду и нас четверо перевели за три с половиной часа. Хорошо, что они хоть все эти отходы отдают в "Цаар баалей хаим", я пока этого не знала, просто душой изболелась: порезали - и в урну!! 



Это Дуди нам рассказывает об истории ножей, дамасской стали и видах ножей.



Пугайтесь! Это нож, которым моэль делает брит-милу :)



Учим, из каких частей состоит нож и чем они отличаются



Ну и вперед, к практике! :))





Это - мое рабочее место :)





Эта пара очень усердно осваивала науку. Правда, опоздали на полчаса...Кстати, всех нас одели в фартуки и потом их подарили :)

Мои художества:










А это Дуди, расказывая нам, что ножи продают со всякими не имеющими значений прибамбасами как, например, углубдения на лезвии, чтоб продукти якобы рне прилипали, сказал, что он, например, изобрел овощечистку, работающуюю от USB , включенную в картофелину :))



На перенке я сфоткала арсенал ножей на стене классной комнаты



и портрет основателя фирмы 



Это жилет, в котором работают мясники на больших заводах, чтобы соскочивший нож не мог поранить рабочего. Как я поняла, изобрели на фирме Люблински по заказу армии, но потом армия предпочла керамические жилеты.


























 


Tags: кухня, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments