Eduard Markovich (luckyed) wrote in all_israel,
Eduard Markovich
luckyed
all_israel

Прощание с Белым Городом

Фотографии автора.

И, в заключение, буквально несколько слов о прошедшем фестивале.
Удалось побывать ещё на двух концертах.
ПервыйМишель Ндегеочелло (Meshell Ndegeocello) - знаменитая басистка, певица, композитор, многократная номинантка Грэмми, прославившаяся во многих жанрах - от рока (её бас звучит на альбомах Роллинг Стоунс, Мадонны и т.д. ) до джаза, реггея, хип-хопа...





Народу было много, причём весьма разношёрстного. Некоторых интересовала другая ипостась Мишель - она известная бисексуалка.
В чёрных очках ( у неё фоточувствительная эпилепсия и абсолютное неприятие фотовспышек) она невозмутимо играла и пела. Что касается музыки, то это абсолютно не моё, что отнюдь не умаляет достоинств Мишель. Просто, следуя классификации Бориса Гребенщикова, мы с ней не из одной пещеры.
Кстати, Мишель - мусульманка, что не помешало ей выступить в нашей стране в эти непростые времена.

Второй концерт - Кортни Пайн (Courtney Pine) - талантливый британский саксофонист, обладатель несметного количества премий и званий туманной своей родины - яркий, мощный, пропитанный сокрушительной энергетикой. Вот уж кого не обвинишь в джазовом пуризме.



В своей музыке он яростно выплёскивается за границы бопа, захватывая соул, реггей и бог знает что ещё. Помню его концерт 2002-го года в Эйлате. Вот и фотка осталась.


2002-08-27 Courtney Pine, Red Sea Jazz Festival, Eilat, Israel

А в этот раз Кортни играл на бас-кларнете.Играл интересно, разнообразно. К сожалению, разочаровала его пианистка, что, естественно, не могло не сказаться на общем уровне концерта.


 
  Подведение итогов часто дело грустное. Ведь это музыкальное чудище, от коего пузыриками вскипает кровь,  уже в прошлом, и остались только воспоминания и фотки. Но, с другой стороны, появился этот журнал со всякими словами и комментариями. ...Наш ответ товарищу Альцгеймеру. %-))...
  И осталась надежда, что отцы-основатели продолжат святое дело - зарабатывать на наших радостях жизни, но в более пристойной форме. Ждём, призывно звеня монетками.



Tags: музыка, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments