sestra_alena (sestra_alena) wrote in all_israel,
sestra_alena
sestra_alena
all_israel

ЗНАЕТ ЛИ СТРАНА СВОИХ ГЕРОЕВ?

На Блошином рынке в Яффо появился новый товар, точнее распродается, видимо, коллекция табличек с назанием улиц. Продающий их экзотического вида джентльмен на французском нахваливал его перспективным покупателям... 




...а я подумала в очередной раз о забавной особенности иврита, допускающего разночтения в названиях улиц. Чего стоит улица Фошкина, например. 
Ну и опять же - знаем ли мы имена людей, именами которых названы улицы, не считая Герцля, Жаботинского и Ротшильда. На бывшей родине было все ясно, ибо родилась я на Пушкинской улице, а к школе заворачивала на Ульяновскую...
Вот и возникла у меня идея - обратиться к "сообщникам" с предложением написать о людях, ставших названиями улиц и других значимых объектов. В свое время я искала в сети ответа на вопрос, кто такой Ихилов, и была весьма разочарована.
Порылась немного в Сети и обнаружила, что изобрела велосипед. Отличный пост в "Ботинке" повествует о двух таких табличках. А вот еще один небезызвестный блоггер метко высказался. Опечатки в данной области тоже предмет для обсуждения.
Tags: история, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment