Кашерование посуды - целая наука, и у пасхальной ее части есть свои особенности. Так, нельзя пользоваться посудой 24 часа до ее кашерования, также эта процедура не предназначена для превращения "мясных" кастрюль в "молочные" и наоборот. Сегодня во всех израильских городах работают пункты по подготовке посуды, решеток и т.д. к Песаху, где за определенную плату ваши кастрюли избавят от остатков квасного и сделают пригодными для использования в пасхальную неделю.
1.
Накануне дня наступления праздника, принято осматривать и выметать все углы и щели при помощи восковой свечи и пера. Все необходимые аксессуары - в свободной продаже :)
2.
3.
Кастрюли кашеруют, окуная их в чан с кипящей водой, а затем охлаждая в ведре с холодной. Металлические решетки, лопатки и т.д. тщательно обрабатывают горелкой.
4.
5.
6.
7.
Справа на фото - машгиах (наблюдает за соблюдением правил кашерования). Оказался каким-то неразговорчивым, увы.
8.
9.
Всех с наступающим праздником! :)