D (plasmastik) wrote in all_israel,
D
plasmastik
all_israel

Category:

Парк Тимна

Timna

В 25 километрах севернее Эйлата, находится долина Тимна. Эта впадина, по форме напоминающая подкову, занимает площадь примерно 60 км² и с трёх сторон окружена отвесными утёсами. Именно в Тимне находятся медные шахты, получившие название «Копи Царя Соломона».

2
Timna

3
Timna

4
Timna

5
Timna

6
Timna

7
Timna

8
Timna

9
Timna

10
Timna

«Винтовой» холм получил своё название благодаря спиральной лестнице, опоясывающей его по диагонали и придающей ему форму винта. Он являет собой яркий пример великого разнообразия неповторимых форм и очертаний, образованных в результате эрозии, действующей по-разному на различные слои одной и той же скалы. Поэтому зачастую эти слои находятся под разными углами друг к другу. От Винтового холма проложены пешеходные тропы, ведущие к «скале-грибу» и в долину наскальных рисунков.

11
Timna

12
Timna

13
Timna

14
Timna

15
Timna

16
Timna

17
Timna

18
Timna

19
Timna

20
Timna

21
Timna

22
Timna

23
Timna-2

Так и не решил, лучшая цветная или черно-белая:)

24
Timna

25
Timna

26
Timna

Соломоновы столбы являются одной из самых значимых достопримечательностей Парка Тимна. Соломоновы столбы являются частью каменной скалы. Они были сформированы естественным образом в результате эрозии твёрдого красного песчаника. Своё название они получили в честь Царя Соломона. Царь Соломон, построивший Первый Храм согласно повелению Бога, дал имена двум бронзовым колоннам при входе в Храм — Боаз и Яхин. Именно эти колонны (столбы) и называют Соломоновыми Столбами, а колоссальные скалы в Тимне — воплощают и олицетворяют мощь этих важнейших элементов Храма.

27
Timna

28
Timna

29
Timna

30
Timna

31
Timna

32
Timna

33
Timna

34
Timna

35
Timna

Гора "Наблюдатель".

36
Timna

37
Timna

38
Timna

39
Timna

40
Timna

41
Timna

Гриб. Фантастическая скала, образованная вследствие эрозии красного песчаника. Поскольку эрозия нижних слоев протекала более быстро, сверху сформировалась «шляпа», по форме напоминающая большой гриб.

42
Timna

43
Timna

44
Timna

45
Timna

Фото Насибов Даниэль
Tags: Эйлат, археология, парк, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments