IrHazOr (irhazor) wrote in all_israel,
IrHazOr
irhazor
all_israel

Categories:

Рождение ягненка

Наш раскоп находился на самом стратегически важном месте. Через него все окрестные бедуины пытались провести, и проводили в наше отсутствие, своих многочисленных подопечных -козочек и овечек. А потом мы думали, чего это стены, стоявшие 7 тыс лет вдруг разушаются. Пару раз мы упускали момент и милые козочки схарчевали наш обед, а добрый пастух под прикрытием нескольких десятков голов мелкого рогатого скота чуть не взял на память наши сумки.
Но это все прошло и товарищи бедуины, порасспрашивав археологов о целях раскопок и о ценностях найденых в земле, стали обходить нас  по неслишком большому кругу, что бы не терять из виду (а вдруг мы там золото-брыльянты нашли и молчим, не делимся). 

Фацаель -7

Один юный бедуин-пастушок каждый день изображал иллюстрвцию к поговорке "Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как льется вода и как работают другие люди". Он смотрел, мы работали, его стадо паслось и собаки спали. 
Я как любитель природы и животных в часности обратила внимание на странную овцу, которая пытается поднять, что то мордой с земли. Через пару секунд я рассмотрела, что это ягненок, только родившийся, который не может еще даже стоять на своих ножках палочках, ибо они у него разъежаются в стороны. С воплями восторга,  ломанувшись к фотоаппарату, я стала фотографировать это чудо природы. Пастушок, увидев мой интерес к такому обыденному, по его мнению, случаю подозвал меня поближе, шикнул на собак и стал заниматься мамашей-овцой и ягненком. А что бы я не боялась ягненка он его даже поцеловал.



Ягненок только родился

Мамаша пытается поднять малыша. А он не может даже стоять


Пастушок пришел на помощь





Мыть, мыть, мыть и чистить дитятю-это, наверное, у всех матерей


Тут пастушек силой ложил мамашу-овцу, не знаю так ли он делает всегда или это для показательное кормежки. Видимо мои глаза были очень удивленными от всего происходящего, так он и решил показать городскому жителю как оно в природе то))


Присмотритель тут овечке сдоили первое молоко. И как было мне объяснено, что это "хальб"-халяв-молоко


Довольно бесцеремонно был подтащен ягненок и тыкнут в титьку сосок







На этом месте я покинула чуть увиличевшееся стадо. И не фотографировала переноску ягненка пастушком. Его просто взли за передние или задние лапы и понесли.


Раскопки продолжались, стадо шло...
Ро
Tags: сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments