Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Category:

Пещера Сорек

Я, возможно, плохо искала, но ни одного поста в сообществе о таком замечательном месте как пещера Сорек не нашла. Ни под тегом "парки", ни под тегом"природа", ни под тегом "экскурсии", ни под еще несколькими.
Поэтому решила выложить свое декабрьское посещение. Буду благодарна, если мне подскажут ссылку, если я, все-таки, просто не нашла здесь рассказа о пещере.
Сорек я обожаю. Видела сталактитовые пещеры в других местах, но такой насыщенности каждого сантиметра подземных залов красивейшими природными композициями не встречала нигде.



Объект небольшой, все ее красоты сто раз показаны, но я покажу в 101-ый.
Мне особенно нравятся так называемые «слоновьи уши», я их там много фотографировала, но, без вспышки, с подсветкой фонариком, мало что получилось. Однако, кое-что считаю возможным показать.





Хит Сорека, пара сталактитов «Ромео и Джульетта». 20 лет на них смотрю, но капельки влаги падают так, что они никак не срастутся. Гид сказала, что пару лет назад у них был шанс, но супержаркое и сухое лето позапрошлого года этот шанс уничтожило. Пока что. (Снято без вспышки, с фонариком, так что качество – не очень).



Высокая влажность пещеры хорошо передается этим фото моей коллеги, видно, как солевой раствор сочится по каменной поверхности.



В районе подземного озера фотографировать со вспышкой можно, тут я оторвалась, снимая красоты при разном освещении.





В парке вокруг аттракции израильская зима (дело было в декабре) радовала цветением, крокусами и нарциссами.





Говорят, что в ясную погоду от Сорека виден Ашдод. Погода была ясная, но, по-моему, Ашдода там не видно, хотя море угадывается.

Tags: атракция, природа
Subscribe

  • Вдоль набережной

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments