to_be_friends (to_be_friends) wrote in all_israel,
to_be_friends
to_be_friends
all_israel

La поэма "Париж нашей жизни".

243.57 КБ
Сегодня 1-го февраля ему исполнилось бы 65 лет. Он жил в этом доме. Таких простеньких домов много в Израиле. Их строили когда государство делало свои первые шаги и надо было настроить много жилья для многочисленных репатриантов. Эти дома называют сэндвичами (у каждой квартиры окна по обе стороны дома) и поездами (длинный прямоугольник с несколькими входами-подъездами). Типовые 2.5 комнатные квартирки.

Это был престижный район, который заселяли по блату и в который не брали "пейсатых". В этом районе много таких домов: дома́, дома́, дома́, а синагог нет. Здесь строили ДРУГУЮ, НОВУЮ, СВЕТЛУЮ жизнь. Новая страна, новая жизнь, новые надежды, "мы наш, мы новый мир построим". "С Новым Годом, с новым счастьем!"

Броня Розенберг - одна из немногих спасенных в Освенциме - родила его в 47-ом в страшных условиях на Кипре в лагере интернированных: прибывших из Европы в подмандатную Палестину и изгнанных оттуда британцами. Он начал говорить только в 5 лет. Помните богатыря Илью Муромца? Такие не ходят-не ходят, молчат-молчат, а потом как... Много накопилось, много собралось. До добра это может не довести. Медитация, отстраненность, уход в себя, в свои мысли - это хорошо, но надо быть осторожным. Он не прижился в школе и в 12 лет уехал в киббуц. А уже через год вернулся обратно и стал работать сторожем, продавцом льда, грузчиком и т.д.

Он жил в этом панельном типовом доме-сэндвиче-поезде. Там у входа справа написано на мемориальной дощечке, что он прославился как никто другой. Он был популярен как Далида, Азнавур и Дассен, его носили на руках, на его концертах девицы падали в обморок, он не знал имен своих... поклонниц, его материальному состоянию могли бы позавидовать многие.

Он жил здесь в районе новой жизни без синагог, а выбросился с шестого этажа в беспечном и веселом своим пустым весельем Париже. Если в Храме нет Творца, то зачем нужен пустой Храм? Если в теле нет души, то зачем это тело? Если эта дорога не ведет к Храму, то куда она ведет?

Он покончил с собой когда ему было 28. Его нашли на улице лежащим на спине. Он был цел снаружи и раздроблен внутри.



317.82 КБ

306.14 КБ

217.65 КБ

232.41 КБ

http://he.wikipedia.org/wiki/מייק_בראנט
http://www.mikebrant.co.il/MikeBrant/
http://www.mike-brant.net/
למה התאבד מייק ברנט?
סיפור חייו
http://ru.wikipedia.org/Брант,_Майк
Ирина Неровная. Майк Брант – любовь нетленная.
http://www.mikebrant.be/ сайт на французском

Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments