Andrey Deveykin (dandrey) wrote in all_israel,
Andrey Deveykin
dandrey
all_israel

"Молочные реки" и "Всепогодный горнолыжный курорт"

Корпоративчик. На этот раз побывали на крупнейшем на ближнем востоке молокозаводе фирмы Тнува (иврит, русский): Алон Тавор, пообедали в ресторане на ферме пряностей (хават ха-тавлиним) и покатались на лыжах по искусственному покрытию в парке Ски бе-Гильбоа (иврит)

1.


Созданная, в 1926-ом году, как сельскохозяйственной кооператив, Тнува доросла до размеров крупнейшего пищевого концерна в Израиле. На сегодня она обеспечивает всю страну широким спектром молочной продукции, мясом, рыбой, яйцами, овощами и фруктами, не испытывая особого давления со стороны конкурентов. А должна бы ;)

2. Раскрашенная корова на фоне центр для посетителей


Завод на котором мы побывали, производит всю молочнокислую продукцию в пластиковых стаканчиках, включая сладкие пудинги. Вся продукция производится из свежего молока, которое свозят на завод со всей страны.

3. Бочки для свежего молока. Но машина, попавшая в кадр, разгружает сладкий сироп. Терминалы для приёма молока находятся левее.


Побочным продуктом производства кисломолочной продукции является сыворотка. Она составляет около 30% от общего объёма поступающего на завод молока. На заводе сыворотку разделяют на воду и сухие составляющие, из которых производят пищевые добавки для качков, а воду используют для нужд завода и полива сельскохозяйственных земель в близлежащих кибуцах.

4. Охладитель. В процессе пастеризации, после быстрого разогрева следует столь же быстрое охлаждение. Для охлаждения используют воду из этого охладителя.


Всё производство на заводе автоматизировано. Практически весь персонал - техники следящие за работой машин и лаборанты следящие за качеством молока и готовой продукции.

5. Коридор ведущий на территорию завода.


Производственную линию и проходную, где рабочие переодеваются и дезинфицируются почти как на заводах Интела, снимать не разрешили, а жаль...

6. Тот же коридор - вид с буку.


7. Анемоны на территории завода


8.


9. Белые анемоны вижу впервые


Закончили с Тнувой, пора и перекусить :) Перекусывать поехали в Хават ха-Тавлиним. Место довольно глухое. Впрочем, в Израиле многие интересные места находятся в глухих местах к которым ведут узенькие раздолбанные дороги.

10.


11. Современное искусство


12. В ресторанчике настоящий камин


Ресторанчик вполне приличный и еду подают вкусную.

Конечно, ресторан перед активным отдыхом - не лучшая идея, но по другому ни как не получалось. На лыжи мы записались по какой-то скидке, поэтому могли начать не раньше двух часов дня. Ещё одна неудачная идея, уже с моей стороны: не умея кататься даже на лыжах, я записался на сноуборд. Отбил пятую точку опоры так... В общем - сильно отбил.

13. Инструктор готовит группу начинающих лыжников к первому спуску


Искусственное покрытие заменяющее снег - это пластиковая трава, только белого цвета. Чтобы обеспечить скольжение, траву постоянно опрыскивают водой. Рекомендую взять с собой полный комплект сменной одежды, включая нижнее бельё. Даже не так - настоятельно рекомендую :)

14. Вальс на лыжах :)


15. Йа - креведко сноубордист :)


16. Хорошо видно поливальную систему


Сейчас там две горки: одна для начинающих и одна для продвинутых. У продвинутых есть настоящий подъёмник для возврата на горку, а у начинающих - самодвижущаяся дорожка.

17. Подъёмная дорожка.


18. Горка для начинающих


19. Горка для продвинутых


Вся территория вокруг украшена металлическими скульптурами

20.


21.


22.


Два часа пролетели незаметно. Удовольствие просто не передаваемое. Если бы не травмированная пятая точка опоры, я бы ещё покатался. Следующие дня четыре чувствовал себя как после аварии в которой чудом выжил. Не мог поднять левую ногу чтобы надеть носок... Летом опять поеду ;)

Коротенькое видео о катании начинающих


Мои "взлёты и падения". С музычкой неплохо смотрится :)


Альбом: https://picasaweb.google.com/116814032363202226950/2012_01_10IntelGilboa
Tags: атракция, видео, отдых, ресторан, фоторепортаж, экскурсия
Subscribe

  • Как добиться успеха

    Кира Радински в 15 поступила в Технион, в 26 защитила докторат и вошла в список 35 лучших изобретателей мира, которым еще не исполнилось 35 лет. Она…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • «Коронный» проект театра Гешер возвращается!

    Гешер возобновляет онлайн-показы спектаклей и приглашает к домашним экранам. На этот раз в рамках проекта «Синема Гешер» зрителей ждут не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Как добиться успеха

    Кира Радински в 15 поступила в Технион, в 26 защитила докторат и вошла в список 35 лучших изобретателей мира, которым еще не исполнилось 35 лет. Она…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • «Коронный» проект театра Гешер возвращается!

    Гешер возобновляет онлайн-показы спектаклей и приглашает к домашним экранам. На этот раз в рамках проекта «Синема Гешер» зрителей ждут не только…