Марина (olmas) wrote in all_israel,
Марина
olmas
all_israel

Categories:

Платье для королевы

                                                                            Специально для сообщества All_Israel



Его приятный бас взял нас в плен уже по телефону. С таким тембром голоса, подумалось мне, становятся дикторами на радио. А он выбрал для себя нелегкий путь дизайнера. Не обычного дизайнера какой-то там модной одежды, а свадебных платьев. Ниша очень тонкая и нервная.
Дани Мизрахи мечтал стать певцом, но, начав работать гладильщиком в 14 лет под руководством старшего брата в семейном бизнесе "Rosh Indiani", стал настоящим свадебным королем.



Даже, став знаменитым и богатым, Дани Мизрахи не порвал с местом, где он родился и вырос - Яффо, где сейчас находится его студия. Чуть больше 50 лет назад Дани родился в семье новых репатриантов из Ирана, в бедном районе Маншия. Совсем недалеко от рынка Кармель, благодаря которому многодетная семья спасалась в голодные времена, покупая удешевленные продукты перед Шабатом. Самыми грустными воспоминаниями детства, которые никогда не стереть из его памяти, это прохудившаяся крыша 2-х комнатной обветшалой квартиры, сквозь которую капал зимний дождь, и дразнящиеся дети на улице.

Дани Мизрахи стал знаменитым не только в Израиле, многие голливудские звезды дефилируют в вечерних платьях, созданными им лично.


Мы приехали (нет, примчались, больше сюда подходит) в Бейт-Шеан, когда съемка для нового каталога была в самом разгаре. Шуточное-ли дело, но кадр с первым платьем из большой коллекции был снят в 5 утра!




И за кадром:



Дани Мизрахи не только знаменит, но еще и уважаем модным телеканалом и Гаем Пинесом:)


Кася Свон - новое лицо Модного Дома кутюрье. 28-летняя Кася, уроженка Польши, уже 7 лет живет в Стране, замужем за израильским бизнесменом, международная модель-аль. Снималась в рекламных кампаниях Dolce&Gbbana, Cavalli, Paco Rabanne, Ralf Loren, Marco Polo, Max Factor, Garnier и для обложки итальянского Vogue. Учится на дизайнера интерьера в технологическом колледже ШЕНКАР.
Дани рассказывает, что остановил свой выбор на Касе не случайно. Вначале он собирался снимать совсем другую девушку. Да и вся коллекция получилась неординарной. Вместо положенных как обычно 30-35 моделей свадебных платьев, он сделал аж 60! Вот это вдохновение снизошло на человека!
Вдруг он заметил, что выбранная ранее модель совсем не подходит для представления его новой коллекции. И тут, кто-то из его работников показал ему фото Каси. (Кстати, Дани очень ценно относится к своим работникам, и всегда прислушивается и пользуется их советами - как и советом снимать новый каталог в Бейт-Шеане, вместо запланированного в Греции) Кася покорила кутюрье своей фарфоровой кожей, внутренним спокойствием и в то же время сильным характером. Внешняя нежность и внутренний огонь. И, конечно же, профессионализм.




И обратите внимание на новые модели свадебных платьев. В них чувствуется влияние европейской моды прошлого века.




Античность и современность


Главный и неизменный стилист у кутюрье - Микки Буганим,
фотограф: Янив Эдри.




Мне очень импонировало то, что Дани Мизрахи не лез лично сам в процесс съемки, не командовал профессионалами в других сферах. Это меня очень подкупило. Если учесть, что Мастер сам присутствует на примерке любого своего платья, будь-то вечерний наряд для Тары Рид в его бутике в Ган-ха-Ир в ТА, или будущая невеста в студии в Яффо.




- я боюсь высоты, - прошептала на иврите Кася.



Не бойся Кася, мы тебя одну тут не оставим!






И не оставили!


Убедитесь теперь, каким героем надо быть, чтобы устоять на таком!


Настоящие модели питаются энергией Солнца, запивая ее маковой росинкой:)


А потом парят в воздухе - между античностью и современностью:)


И только свите королевы достается тяжелая работа:)


Королева со свитой ушли менять очередной наряд, съемка для нового каталога была в самом разгаре. Если вы подумали, что этим все закончилось, то вы ошибаетесь:) На следующий день вся группа уехала снимать в живописный парк в Зихрон-Якове. Закончилась съемка в студии модного фотографа Янива Эдри.
А нам пора было собираться в обратный путь - мне надо было успеть еще и на работу! И мы помчались по 6-му шоссе, аки участники ралли Париж-Даккар!:)
Tags: мода, персона
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments