Galina Malamant (malamant) wrote in all_israel,
Galina Malamant
malamant
all_israel

Category:

ТРОПОЙ ВИНА


Путешествие по тропе вина с мировым закусоном



Продолжение экскурсии с министром туризма Стасом Мисежниковым
Начало - здесь


Группа журналистов побывала в Зихрон Яакове — крупном населённом пункте на южном склоне горы Кармель, родине израильского виноделия. Название этому месту - Зихрон Яаков ("Памяти Яакова") - в честь своего отца, дал филантроп Ротшильд, поддержавший начинание поселившихся здесь евреев из Румынии – виноградарей и виноделов.
Винодельческая компания "Кармель" была основана в 1882 году бароном Эдмондом де Ротшильд, владельцем Шато Лафит и Бордо.
Компании принадлежат два крупнейших винзавода в Израиле, в Ришон ле-Ционе и Зихрон Яакове, а также множество виноградников в Израиле, от Верхней Галилеи на севере, до пустыне Негев на юге. Многие вина удостоены международного признания и завоевали медали на престижных конкурсах.
Центр истории и культуры вина, созданный компанией «Кармель» в Зихрон Яакове, включает в себя винный магазин, ресторан, два дегустационных зала, небольшой кинотеатр и исторический ротшильдовский подвал с серией дубовых бочек, в которых выдерживается вино.


Компания производит вина всех типов (читай: как дорогих, так и дешевых). Самое дорогое вино Carmel Limited Edition не попало в объектив. А вина серии Selected пользуются наибольшим спросом из всех израильских вин.



APPELLATION


Каждое вино APPELLATION - серии региональных вин, изготавливают из одного сорта винограда с виноградников, расположенных в определенном районе. Вина производят не только из классических сортов винограда - Каберне-Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, но также из сортов Кариньян и Петит Сира. На этикетках изображаются различные представители израильской фауны. Региональные вина удостоились многочисленных наград благодаря своей оригинальности и высокому качеству.




Это - Ridge White. Если крылья птицы повернуты в другую сторону - Ridge Red. Развернутые ровно крылья - Ridge Rose. (На трезвую голову не запутаться, да и цвет вина говорит сам за себя).


Лев Авенайс












Как уже отмечалось, виноделие связано с именем барона Эдмона де Ротшильда. Именно он в 1882 году основал предприятие "Яквей а-Кармель", которое по сей день остается крупнейшим в Израиле.












Горин




И почему говорят: "Деньги на бочку"? - Выставленные на бочку вино и бокалы весьма эстетичны...


Tags: вино
Subscribe

  • "Иерушалаим! Горы вокруг него..." (Псалмы 124:2)

    Нашим жарким израильским летом многие задумываются, где провести свободное время так, чтобы было не жарко и было бы интересно одновременно. Об…

  • 33 км. пешком к горе Карком

    Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только…

  • Загадка древней Сусии.

    Я уже очень давно хотела попасть в древнюю Сусию. В это интересное и загадочное место. И вот наконец-то удалось. Но прежде всего, Сусия - это НЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments