paintervic (paintervic) wrote in all_israel,
paintervic
paintervic
all_israel

Categories:

Тель-Авив. Нахалат-Биньямин 5, Дом Брехтов.


Пост на эту тему я уже когда-то делал, но со временем он несколько устарел, да и материал кой-какой добавился, вот полюбуйтесь...


1. Здание, которое вы видите на этом снимке, построено архитектором Ешуа Табачником в 1922 году по заказу семьи Скупски, однако, уже в 1926 году, дом перешёл во владение госпожи Розы Вольт, которым она владела до 1933 года. Следующие хозяева дома - мануфактурщики братья Брехт, перестраивают изящный фасад здания, построенного с использованием древнееврейских мотивов и элементов арт-нуво, для нужд своего магазина, торгующего тканями по сей день.


2. Снимок 1926 года, фотограф А.Соскин. Слева стрелка указывает на боковой фасад дома. Справа - Бейт-Тамар. (Дом-Пальма)


3. Уникальная фотография, сделаная в этом здании А.Соскиным в 1930 году - заседание ложи Вольных Каменщиков города Тель-Авива. Как известно в эту ложу входили многие известные архитекторы города, к примеру Пинхас Хютт.


4. Наши дни - хорошо заметна уродующая фасад пристройка.


5.


6.


7. Вид на второй этаж и крышу пристройки - на этой крыше долгое время располагался известный в Тель-Авиве паб "Балкони", следы названия можно различить и теперь.


8. Вид на крышу из здания, выходящего на Алленби. Фоном служит поставленный на ремонт Бейт-Тамар, это снимок 2008 года, взят из интернета.


9. Это снова вид на крышу дома номер 5, но уже с противоположной точки - из Бейт-Тамар, снимала Аня dona_anna


10. Этот же снимок, но чуть подробней.


11. В дни, когда открыт ремесленный базар на Нахалат-Биньямин, около дома всегда людно.


12. По плану дом намечено реконструировать, вернув ему первоначальный вид. Этот, и два следующих снимка - макеты отреставрированного здания, может быть так и будет в не столь отдалённом будущем...


13.


14.
Tags: Тель-Авив, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments