?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
О фонтанах в Тверии и прогулках по ночным Рош-Пина и Цфату
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel


Во время трёхдневного путешествия по северу выбирались на вечерние прогулки в Тверию, Цфат и Рош Пина. В Тверии смотрели представление фонтанов. Для моих домочадцев это было интересно.



После поющих фонтанов Лас-Вегаса надо быть слишком наивным и неискушенным, чтобы восторгаться фонтанами в Тверии. Может быть можно было бы получить удовольствие от шоу в Тверии, если бы для этого были созданы минимальные условия.



Две вещи очень сильно мешали этому произойти. Отсутствие мест на обустроенной стоянке возле набережной и отсутствие мест на самой набережной, чтобы можно было нормально посмотреть на это шоу. Я уже не говорю об отсутствии указателей по городу, чтобы туристам было проще найти.



Наверное, устроители водного шоу не предполагали, какой интерес вызовет эта атракция у жителей и гостей Тверии. Прошло уже не так мало времени с начала показа этого шоу, а поток желающих увидеть его не иссякает. Наверное, других атракций в Тверии нет?



Мы приехали за 15 минут до начала представления, по техническим причинам представление задержалось минут на 10. Само представление длится около 15 минут. Всё это время зрители должны были простоять на ногах, кто может и не может.



Если кто успел заранее занять хорошее место возле перил, то отойти уже нельзя. Те, кому не повезло, смотрят всё представление через головы впередистоящих счастливчиков. А что делать семьям с детьми? Короче говоря, хотели  сделать как лучше, а получилось как всегда, бестолково и непродуманно.



Это уже Цфат. Случайно заехали туда по наводке навигатора.



Это уже в Тверии на набережной после шоу. С прошлого нашего визита в августе уровень воды в Кинерете стал на 1 метр меньше.



Странно, что на улице при съёмке со вспышкой видна пыль.





  • 1
Ну вы хотите, чтоб и красиво и удобно? Бесплатно???
Вот в Иерусалиме удобно, но за деньги. (кстати не такие уж большие)

Конечно, бесплатно. А все лучшие музыкальные фонтаны за деньги показывают? Нет, бесплатно.
По описаниям в Интернете я сначало понял, что фонтаны находятся где-то в воде самого Кинерета, на каком-то удалении от берега, и их будет видно с разных точек набережной. В итоге оказалось, что фонтаны установлены вплотную к самой южной, последней части прогулочной набережной, возле знака с отметкой гулбины Кинерета. Там закрытый пяточёк. Сбоку уже не так видно, надо смотреть по прямой и близко, т.е. возле перил. Придти за полчаса до начала и отстоять на ногах 45 минут, если начнут вовремя? Оно того не стоит ни по каким показателям.

Что в Иерусалиме за деньги?

Лазерное шоу в башне Давида. Таки надо написать.

А, об этом. Да, надо будет как-то выбраться посмотреть. Там, я насколько я помню, всем всё хорошо видно и даже сидя смотрят. Вход же платный, давки не будет по определению, как в Тверии, т.е. никакого сравнения. :-)

Было и удобно и приятно. Да еще поехали пораньше и прогулялись. Единственное, что вечером прохладно и стулья холодные. Так что платное шоу лучше

Без сомнений. Ещё ждёт своего часа шоу в Бейт-Шеане.

  • 1