?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подвесные мосты в Нешере
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel



По дороге домой с Тель-Хай заехали посмотреть и погулять на висячих мостах в Нешере. В предыдущей нашей поездке на север этот номер выпал из плана, так как я по ошибке забил в навигатор правильное название улицы, но вместо Нешера указал Хайфу. Совсем как в "Иронии судьбы": "В каждом городе есть 3-ая улица Строителей...".



Народу было тьма-тьмущая. Стоянки все забиты, но самые упорные или наглые всё равно пытались доказать всем и себе, что они самые умные, пытаясь вбиться между припаркованными в разкорячку машинами.



Мы оставил машину на относительно ещё свободной парковке вдоль тротуара на улице Ха-Харув и прошли пешком до стоянки, откуда начинается маршрут, минут 5. Когда вернулись к машине, то свободных мест в обозреваемой близости уже не было.



Мостам уже не первый год, а они всё ещё пользуются такой популярностью. Не насмотрелись на них, не нагулялись по ним.



Надо сказать, что было довольно тепловато и душно. Наверное, зимой там ветер свистит между тросами и продуувает до костей, но теперь было хорошо тепло.



Вокруг изумрудная зелень посаженных лесов. Или это природные?



Особо там делать нечего. Дойти по пыльной грунтовой дороге до первого моста, перейти по нему, раскачиваясь в такт, на другую сторону. 



Можно вернуться назад и оттуда продолжить путь к следующему мосту. Можно не возвращаться, а обойти по грунтовой же дороге вокргу до второго моста, перейти по нему обратно и уже оттуда вернуться к машине. Всё, на этом вся атракция заканчивается. Теперь заедем в Хайфу, бо все проголодались, а потом продолжим путь домой. "Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой".




  • 1
Как красиво!!! А я и не знала об этих мостах :) Спасибо!

отличные фотографии

Там проложены разные пешие маршруты, можно спуститься вниз в ущелье, троп довольно много. И лет пять назад была отличная детская площадка между паркингом и мостами, дети там надолго застряли.

Re: отличные фотографии

Площадка всё ещё есть. Вниз спускаться опасно. Видел одного придурка, который возле первого моста бросал вниз камни, ребёнок.

Спасибо!
Очень красиво. Обожаю такие мосты, но ходить по ним опасаюсь. А вдруг...:)

Вдруг ничего не бывает

Спасибо.
Я, например, всю жизнь боюсь высоты, но при этом почему-то стараюсь забраться куда-нибудь повыше. И работа, так или иначе, связана с высотой. Когда уверен в прочности и надёжности, то уже и не страшно. На этих мостах, когда видишь толщину тросов металлических, все эти крепления, как всё собрано, страх пропадает.

Re: Вдруг ничего не бывает

С детства у меня это, но там, в далеком детстве, приходилось ходить по очень шаткому полуразбитому висячему мосту над бурным течением реки...)
Спасибо еще раз за приятное иллюстриванное утро.

красиво как, надо будет съездить с детьми!

Добрый совет, только не в субботу и не в праздники.

спасибо, обязательно приму к сведению))

Прекрасные фотографии!

Громко сказано, но спасибо.

  • 1