putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Categories:

Цаадат Герцлия 2011

В этом году маршрут начинался в парке Герцлии, а не как я ошибочно предполагал, что повторят прошлогодний по берегу моря. С одной стороны, жаль, что не погуляли по набережной, очень там понравилось в прошлый раз гулять. С другой стороны, молодцы в спортивном отделе муниципалитета Герцлии, что не зацикливаются на прошлом и проложили новый маршрут.





Парк очень красивый, много зелени, даже есть своя зимняя лужа. Видно, что в обустройство парка вложены не малые средства и желание сделать свой город красивее.



На протяжении маршрута были устроены несколько мест для отдыха и развлечения. Три музыкальных коллектива поднимали мораль уствашим шественникам. Первый ансамбль приятно поразил нас, исполнив посреди просёлочной дороги, на задворках местного аэродрома, ирландские мелодии аля-Ривер-дэнс. Так и хотелось пуститься в пляс с рюкзаком за спиной, но только наличие предстоящих ещё некскольких километров ходьбы удерживали от такого опрометчивого шага. Интересно, как окружающие бы поняли и оценили такие танцы?



Следующее трио очень здорово исполняли на двух гитарах и одном контробасе популярные романтические мелодии разных лет. Ну что может быть ещё так кстати после топтания пыли на просёлочной дороге, как романтическая музыка? Больше всего меня интересует, что такое прицеплено у первого к нам музыканта к грифу гитары? Это такой прицел дигитальный, который показывает ему на какие лады нажимать?



Третий ансамбль, оказавшийся квартетом, при нашем прохождении вёл какие-то свои разговоры, не обращая на проходящих никакого внимания. Наверное, они накануне нашего прихода перетрудились и теперь заслуженно отдыхали, обсуждая глобальные проблемы. Из-за их игнорирования шествующих я их тоже проигнорировал. После "бастующих" музыкантов был симпатичный надувной городок.



Очень скрашивали ходьбу взлетающие самоёты малой авиации. Сначало взлетали параллельно маршруту шествия, а на одном участке, на улице с соответсвующим названием Кнафей нешер, Крылья орла, заходили на посадку прямо на головами идущих. Адреналин плавал в воздухе, летал над головой.





Больше всех нам понравилась один бивак, где устроили красочный праздник спорта. В одной части парка, если это место можно было назвать парком, устроили полосу препятствий для экстремальной езды на велосипедах. Рампы, качели, кривая доска и другие атрибуты экстемальной езды на горном велосипеде оказались не так просто покорить, как казалось. Два раза почти грохнулся с рампы, но свой кайф получил сполна. 



Конечно, далеко до прыжков, котрые мы видели в самом начале,  вообще другая лига.







Рядом устроили арену для гонок моделей машинок с дистанционным управлением. Если на велосипеды очереди не было совсем, то тут желающие должны были отстоять минут 15-20, чтобы получить в руки заветный пульт.



В другой части парка установили разные надувные аттракционы.





Вот после этого парка с развлечениями самолёты лёгкой авиации пролетали у нас над головами.



Потом уже ничего особо интересного не происходило, кроме этого сказочного змея.





Шли по улицам разных районов Герцлии. Попадались такие районы, что просто не верилось, что и они тоже часть Герцлии. Деревня деревней.



А может это и не Герцлия была, а какая-то соседняя с ней деревня? Я знаю?



Были и современные  ухоженные районы.





Мы прошли 8 километров, а может даже чуть больше. Это был другой маршрут, не наш.



Всё-таки, со всего этого больше всего запомнились самолёты, взлетающие над нами.


Tags: Герцлия, спорт, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments