putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Иерусалимские дома

После иерусалимского шествия и двухчасовой прогулки в свободном "полёте" по улицам Иерусалима после шествия собралось несколько фотографий, которые я не хотел ставить в пост о шествии, но хотел бы их тоже показать. Мне очень нравятся иерусалимские дома.

Вот там, где идёт человек, под дорожным знаком справа, мы повернули направо и пошли гулять, куда глаза глядят, а посмотреть в Иерусалиме всегда есть на что. Тут будут вне хронологии часть фотографий домов, увиденных нами и во время шествия, и во время прогулки.



В большинстве своём я не знаю что это за задания, как, например, вот это. Если кто знаком с архитектурой Иерусалима и может поделиться тут интересной информацией о названии или принадлежности того или иного дома, то буду очень благодарен за такую информацию.



Этот живописный дом (на фото вверху) мы видели на подходе к бельгийскому консульству. Именно в это время начали показывать первые кадры с Гилядом Шалитом, это была необыкновенная атмосфера и настроение.

Бельгийское консульство. Возле него те из шествующих, у кого были айфоны и им подобные, с восторгом показывали всем желающим первые фотографии освобождаемого солдата. Это надо было видеть. В обычный день кто-нибудь побежит к случайным прохожим или попутчикам показывать картинки на экране айфона, а те с таким энтузиазмом откликнутся на приглашение?



Возле следующего здания была табличка, что-то про военный суд.



Хотелось бы узнать у знатоков или возможно наличие бахауса в Иерусалиме?





А тут такая гремучая смесь стилей и течений, но всё равно приятно посмотреть.



Кто в теремках живёт? Вопрос риторический. :-)







Как будет правильно сказать? Я получаю (большое) эстетическое удовольствие (наслаждение), глядя на архитектуру Иерусалима? Яни, я балдею от камней?
Особенно мне нравятся дома с высокими окнами и, соответсвенно, потолками.



Розовый цвет лестниц и балконов придал этому дому какую-то гламурную привлекательность. Представьте его себе на секунду без этого украшения. Ведь не то, а? Домина, как домина, совсем не смотрится.



Тут напрашивается банальное " контрасты нового и старого".



Мы привыкли, что художественное творчество отдельных жителей своего района так называется потому, что образовалось от слова худо. Совсем другое дело, когда творческий человек объединяет всех жителей, и вот что из этого художества получается.



Я не знаю точной истории создания этой настенной мозаики, но там была табличка, что это был совместный проект жителей этого района.



Вот этого района.



Хижина дяди Тома?



Очень понравились решётки на окнах какого-то закрытого заведения.



Вот и главный сюрприз, ставший нам наградой в этой прогулке. Сами того не зная, мы вышли на улицу Агрипас.  Вот с чем бы можно было сравнить эту улицу в других городах мира, чтобы сравнить её атмосферу с чем-либо?



У меня когда-то был фоторедактор, с помощью которого можно было выравнивать заваленную перспективу, именно по бокам картинки, а не только горизонт. Может кто подскажет мне название таких редакторов, желательно бесплатных, а то самому противно на такое смотреть.



На Агрипас мы были вознаграждены,, конечно, за символическую плату в 42 шекеля двумя тортами на развес в одной очень вкусной кондитерской и тремя разными ёмкостями с "живой" влагой в одном очень приличном по ассортименту винном магазине, ставшем для меня своеобразным  открытием сезона. Надо будет спланировать и организовать нашу вылазку в Иерусалим в будний день, чтобы полностью окунуться в иерусалимскую атмосферу, покушать в местных кафе и вдоволь нагуляться по городу, а может удастся и с ночёвкой. Мы всё по субботам да праздникам приезжаем всегда и всё закрыто, а тут такая жизнь бьёт ключом и без нас.
Tags: Иерусалим, архитектура, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments