putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Category:

Центр посетителей цементного завода Нешер в Рамле



Давно хотел посетить этот центр посетителей, но никак не получалось. Обычно они проводят экскурсии для организованных групп и только в дни каникул и праздников разрешают посещение для семей и отдельных посетителей, организуя из них группу.



По разным причинам у меня никак не получалось присоединиться к одной из таких групп. Иногда просто забывал про такую возможность и вспоминал уже после праздников. В этот раз твёрдо решил, что ничто не сможет мне помешать побывать на экскурсии.



Экскурсия была назначена на 10:30, но началась на 10 минут позже. Ждали автобуса, на котором проводится экскурсия на территории завода. Экскурсию проводили два пенсионера, бывших руководящих работников завода. Группу разделили на две группы поменьше. Одна группа отправилась на автобусе на обзорную экскурсию по заводу и на каменеломню, а вторая группа осталась в центре посетителей.



В центре посетителей нам показали два фильма, очень популярно и доходчиво объяснили, как делают цемент, рассказали про историю завода и его производительные мощности. Потом группы поменялись местами и мы отправились на автобусе осматривать огромный завод.



Поездка сопровождалась объяснениями и ответами на вопросы. Наш экскурсовод, Амос, весёлый дядька-балагур, вдруг стал серьёзным и не на шутку встревожился, когда при первой возможности я достал камеру и сделал несколько снимков в огромном сферическом ангаре, куда доставляется известковая порода из карьера на ленте-транспортёре длиной 3.5 километра. Кроме этого пыльного гигантского ангара больше негде было снимать, так как только там можно выйти из автобуса, а из самого автобуса как-то не комфортно фотографировать через пыльные окна.



Экскурсия была бесплатная, очень интересная, а на память каждый взрослый получил по памятному брелку для ключей, который по совместительству открывает тележку в супере. На брелке виден номер телефона центра посетителей цементного завода Нешер. Как говорится, полезное с приятным.
Tags: промышленность
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • "Я поведу тебя в музей..." (с) С.Михалков

    Многие жалуются, что сейчас из-за вируса некуда пойти, а еще и жарко. Так повернитесь лицом к культуре - часть музеев работает. И я вам просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments