?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка израильского стекла 2011
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel




Вчера побывал в музее Израиля в Тель-Авиве на выставке израильского стекла. Почти 3 часа до закрытия музея пролетели как одно мгновение. До моего первого посещения там же павильона стекла я даже не подозревал, насколько мне нравятся художественные работы из стекла. После этого в моём багаже появились две выставки стекла в галерее Литвак, одной из которых была выставка работ Чихули. Теперь пришла очередь работ израильских художников.  
 

Первыми я увидел работы Ирис Ацмон-Харди. Художница сумела потрясающе передать в стекле фактуру других материалов и пространственную перспективу.



Мастерство превращение такого холодного и безжизненного материала, как стекло, во что-то одушевлённое и наполненное светом и теплом даны не каждому. 



Организаторы выставки постарались отобрать лучшее из лучшего, но, всё равно, работы некоторых художников, при всей их виртуозной обработке форм, придании цветов и шлифовки граней, не вызвали у меня особого отклика, оставаясь на уровне хороших ремесленных поделок.



Например, изыски на тему компьютерной томографии головы кроме удивления в выборе темы ничего не вызвали.



В то же время, были настоящие произведения искусства, от которых было трудно оторваться.



Хорошо, что во многих местах натянули символические ограждения и наклеили предупреждения "Руками не трогать" потому, что было непреодолимое желание потрогать некоторые работы, коснуться их, чтобы убедиться, что это лишь стекло.









Тема крыльев была раскрыта хорошо.







Цветы.





"Мы наш, мы новый мир построим..."







Воспоминания



Это, наверное, страшный сон, ночные ужасы?



Уже вернувшись домой я прочитал листок, взятый на кассе музее, с перечнем текущих и будущих выставок. Были не охвачены несколько интересных выставок. Есть убедительный и неоспоримый повод вернуться в музей ещё много раз.







17 сентября 2011 года



  • 1
Это на Шауль а-Мелех?
Очень хотелось бы посетить. Выставка ещё открыта? Спасибо!

сколько красоты и фантазии!

  • 1