putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Category:

Керем хаТайманим в Тель-Авиве



27 августа мы были приглашены на семейное мероприятие в Тель-Авив. Так мы оказались в незнакомом для нас районе Керем хаТайманим, о котором раньше только слышали да читали обрывочную информацию.
 

Пока мы нарезали круги в машине в поисках стоянки, то толком ничего не рассмотрели. Когда, наконец, припарковались, то не знали как вернуться в сторону улицы хаЯркон. Начали наугад идти и попали во власть какой-то камерности этого района, интимности его закоулков. Дома стена в стену, дворики, лестницы, мощённые камнем улицы, зелень чудом как попавших и выросших там деревьев в этой каменной тесноте.



Вдруг после очередного поворота мы увидели издалека какое-то странное на первый взгляд здание. Вот эту часть стены мы увидели первой. Я не мог пройти мимо.



Сначало решили, что это результат творчества очередного чудака, украшающего своего жилище на свой вкус и лад. По мере того, как мы стали обходить здание, открылась табличка на нём и стало понятно, что это общественное здание.



Улочки и дома там, конечно, потрясающе соседствуют,одновременно и убогости, и помпезности. Новые, только отремонтированные дома, там соседствуют с такими лачугами, что просто диву даёшься от таких контрастов. Лачуги я не снимал, так как мы искали дорогу, думал потом наверстать.



В тот момент некогда было вчитываться во все эти от руки расписанные керамические таблички. На обратном пути туда мы уже не попали, а жаль. Может быть теперь удастся что-нибудь прочитать?





Почему-то вспомнились строки: "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..."









Сейчас ещё просмотрел свои фотографии и нашёл ещё несколько, которые хотел бы показать. Не обесудьте. Это как раз несколько старых домов, покрашенных, отремонтированных, но весь внешний марафет не может скрыть их возраста. Видно, что они из другой эпохи.













Какой бахауз, а.













Этот дом вообще фантастика. В таком бы жить...



Последний снимок - это уже другая история, современная.


Tags: Тель-Авив, архитектура, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments