- Горчица - это, кажется, минерал, - продолжала размышлять вслух Алиса.Как и во всякой уважающей себя восточной кухне, в израильских рецептах часто используются различные ароматные травы, коими столь богата средиземноморская флора.
Льюис Кэрролл,Алиса в стране чудес
Где же произрастают эти пахучие, острые и прянные, душистые и горькие приправы ? Ну, какие-то привозят в Израиль из ещё более жарких и экзотических стран, но кое-что растёт и у нас на грядках...
Скоро в нашем журнале: о плантации лекарственных растений в посёлке Гадид, что расположен в секторе Газа, о всевозможных настойках, мазях и инголяциях, которые (конечно же, по старинным рецептам легендарного Рамбама, а как же иначе!) получает из них бывший парижанин, сантехник по образованию и прирождённый стендапист, Авраам Беребе. И обязательно о забористой чаче, которую гонит Авраам на том же самодельном (всё же сантехническое как - никак образование) самогонном аппарате.

О том где и как выращивает ароматные травы большая и весёлая семья Броди, что живёт в посёлке Элон-Морэ, возле Шхема, о различных сортах цветочных чаёв и о том, как их готовят - читайте у нас в начале апреля.