Саша Непомнящий (sashanep) wrote in all_israel,
Саша Непомнящий
sashanep
all_israel

Category:

Анонс ! История Израиля в фактах...

В новой рубрике нашего журнала - история Израиля, мы постараемя привести небольшие подборки занимательных фактов, связанных с историей возрождения и восстановления государства Израиль, начиная с конца девятнадцатого века и до наших дней. Читайте в ближайших выпусках

                                  
    Кажется, это был один из лидеров еврейского национального возрождения Исраэль Зангвиль, который в начале ХХ века вдохновлённый идеями Теодора Герцеля, призвавшего евреев воссоздать своё государство на месте древнего Израиля, выдвинул запоминающийся девиз: "народ без страны, в страну без народа!".

    Прошло больше ста лет, и сегодня многие особенно арабские историки,  всё чаще говорят о несправедливости популярного сионистского лозунга.

    А действительно была ли Эрец Исраэль, она же Палестина "пуста и безвидна" в последней четверти девятнадцатого века, то есть незадолго до начала массовой сионистской колонизации края ? Жил ли здесь кто ?  И если да, то кто они были - эти жители, где проживали и в каком количестве ?

    Обо всём этом, скоро в нашем журнале!

Tags: история
Subscribe

  • Заснеженный Иерусалим

    В четверг 26.01.2022 вечером снег начал падать и в Иерусалиме, ведь к нам таки добралась зимняя буря "Элпис", которая до этого хорошенько припорошила…

  • В поисках Рождества. Иерусалим

    На Католическое Рождество по традиции отправились гулять по Иерусалимским ёлкам в компании с друзями. На этот раз начали прогулку от Яффских ворот…

  • В посольстве

    Нас пригласили на открытие нового посольства в Иерусалиме. Раздали флажки и мы тренировались махать ими и улыбаться. Улыбаемся и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments