Не так уж часто бываю я в Тель-Авиве.Но если уже и забрасывает меня в этот город, то конечно стремлюсь к морю-куда же ещё может потянуть сухопутного иерусалимца? На этот раз я оказался в старом тель-авивском порту-довольно известное место, неоднократно описанное и заснятое наверно со всех возможных сторон.Но как говорится-у каждого свой взгляд, надеюсь что и в этой моей прогулке, кто то найдёт что не будь новое и интересное для себя.
Набережная встретила меня, не совсем ожидаемой парой, вот таких бурёнок-я понимаю что сейчас вся страна заострилась на коттедже, но наверно есть и другая причина их нахождения именно здесь.
Впрочем довольно быстро всё вошло в своё русло-а русло- деревянный настил- кроме того что напомнил Брайтон- бич, вообще то очень понравился( надоел уже вездесущий "акерштейн").
Главная аттракция-голубая даль, шум прибоя и терпкий соленый запах моря-в никаких добавочных рекомендациях, конечно не нуждаются.
Что может быть лучше для аппетита, чем морская бриза- ресторанчики на все вкусы совсем рядом.
Сиеста.
Сейчас это трудно представить, но когда то здесь был настоящий морской порт-хотя из за скромных размеров, назвать это гаванью довольно сложно.
Море-морем, но и без шопинга в наше время не обойтись, особенно если всё открыто в субботу (для иерусалимцев это всегда в диковинку).
И конечно шук (базар) - как не зайти, хотя ожидал большего, порт и без море-продуктов?!
Иногда, полезно смотреть под ноги.
За поворотом разноликий, привычный Тель-Авив, моё внимание например, привлёк вот этот ветеран.
Вдоволь надышавшись морем, на своей шкуре почувствовав что значит 70% влажности, переведя дух и перекусив в одном из портовых кабачков, понял что пора и честь знать .На прощание запечатлел воплощенное в жизнь пророчество nakaryak , и неторопливо отчалил на своей строй тачке, обеспокоенный только одним жгучим вопросом: как с этого лабиринта, без проблем выехать на Аялон-даром.