putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Четыре человека, три дня, два города, одна страна

Первая остановка в Бейтан Аарон. Разрекламированный на "Радиусе" панкейк.

Второй день дома. Вернулись из трёхдневного турне по северу. Планы, как всегда, были наполеоновские в надежде, что удастся выполнить хотя бы половину. Удались почти две трети из задуманного, что радует. Неувиденная треть и собранная новая информация о других интересных местах, ждущих теперь своего часа, радуют больше перспективой новых поездок и впечатлений.



Первая запланированная остановка на завтрак в "Бейт панкейк ха-мекори", в доме настоящего панкейка, как они себя рекламируют по 100ФМ. Мне там больше всего понравилось оформление, чем сами панкейки. Только ради этого оформления туда и ехал.

Америка!





Мои панкейки ничуть не хуже, а местами даже и лучше, если рецепт в точности соблюдать и не экспериментировать, хотя на вкус и на цвет товарищей нет. Может и поэтому, что дети мои не понаслышке знакомы с панкейками, их не пришлось уговаривать позавтракать там.



Следующая остановка была уже в Хайфе. Так как выехали, как всегда, позднее, чем хотелось бы, то за бортом оставался невостребованным музей хлеба. Особеностью его посещения является то, что он доступен только в рабочие дни, только в сопровождении гида и исключительно в 10:30, других возможностей туда попасть вроде бы нет.

Великий и могущий

Перешли к следующему пункту нашего плана, посещение Бахайских садов. Решили начать с нижней точки на бульваре Бен Гуриона. По дороге туда случайно открыли для себя удачно расположенную бесплатную стоянку с не менее загадочными или закадычными соседями, группками шастающими туда-сюда по стоянке.











На этот день были запланированы ещё несколько визитов. Из них удалось осуществить только три, но о них расскажу в другой раз. Напоследок фото цветущего дерева в Бейтан Аарон, из-за которого у меня случился курьёз.

Tags: Хайфа, отдых, путешествия, фотопрогулка
Subscribe

  • Вдоль набережной

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments