putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Два в одном: "Эффект бабочки" в Мини-Исраэль


Наш -надцатый визит в Мини-Исраэль начался с просмотра трёхмерного кина с очками. И сюда добрался технический прогресс. Фильм был красивый и понравился.



Бахайские сады. Мы будем там через неделю, надо запомнить маршрут.



Не красивым было поведение какой-то молодой, на удивление, русскоговорящей семьи с двумя малыми детьми. Старшей девочке было где-то около 5 лет, а младший совсем ещё младенец, около года плюс-минус. Девочка всё время громко спрашивала родителей по ходу фильма и родители так же почтив в полный голос ей что-то объясняли. Младший же чего-то требовал, кричал, пел на своём, одному ему понятном, младенческом языке, а родители никак не могли его успокоить. Младенец вёл себя вполне адекватно для своего возраста, к нему никаких претензий не могло быть. Вот родителям надо бы было вставить мозги, что с таким маленьким ребёнком ещё не ходят на такие мероприятия. И сами ничего толком не посмотрят, и другим всё время мешают. Разве что для галочки, чтобы потом гордо отрапортовать на работе или на каком форуме, что вот, мол, выполнили культурную программу, посетили с детьми Мини-Исраэль. 



Мини-Исраэль нас как таковой мало интересовал, но некоторые изменения мы всё же заметили. Появились несколько новых макетов, памятник Герцелю на балкончике установили, достроили порт наконец-то.  

Не хватает только кепки, зажатой в кулак поднятой правой руки :-)

Вспоминали наши первые визиты сюда, как всё было интересно, с каким восторгом рассматривали экспонаты. Оно и понятно. На сегодня оригиналы почти всех макетов мы видели уже, а некоторые и не по одному разу. После оригиналов макеты уже так не смотрятся, как в первый раз потому, что макеты проигрывают оригиналам.

Башня Имка. Теперь по праву можем сказать, что и тут мы были

В принципе, сегодня мы пришли сюда по другой причине, посмотреть выступление оригинального цирка. Представление называется в переводе "Эффект бабочки". Это же представление показывали в Иерусалиме в рамках Фестиваля Света не так давно, но мы не попали на него из-за отсутствия на это времени в тот момент.

Музей Рокфелера в Иерусалиме. Я там был... :-)

При том, что представление рассказывает сказку, оно слишком серьёзное и, по-моему, больше рассчитанно на подготовленную взрослую публику. Моим детям было откровенно скучно его смотреть.



Техническое оснащение представления очень серьёзное. Шутка ли, почти всё действие происходит в воздухе, на вертикальной стене, служащей одновременно и экраном для визуальных эффектов.



Мы были рады, что посмотрели этот спектакль. Дети были ещё больше рады, что он наконец-то закончился и мы поедем уже домой.

Снеплинг, подвесные лестницы, платформы, велосипед - чего там только не было

Да, ещё одна радостная новость из Мини-Исраэль. Убрали картинг с асфальтированной стоянки. Правильно сделали, нечего им было там делать.



Когда уже садились в машину, то услышали объявление о закрытии парка в ближайшие несколько минут. Значит мы пробыли там всего три часа.



Летом они открываются в 17:00 и работают до 22:00. Мы приехали к 19:00, посмотрели полчаса фильм, ещё почти час занял просмотр спектакля, остальные почти полтора часа мы гуляли между экспонатами.



Всё, сказали, что через 5 минут погасят свет.



В гостях хорошо, а дома ещё лучше. Поехали.


Tags: атракция, парк, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments