?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Граффити в Кфар Сабе
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel

Сегодня, 2 июля 2011 года, суббота, ездили погулять в парк Раанана. На обратной дороге заехали в Кфар-Сабу, посмотреть на удивительно красиво оформленную стену с граффити. На эту идею натолкнула меня статья в Walla. Впечатления превзошли все ожидания.



Я записал на бумажку координаты с навигатора, но забыл её в машине. Если кому будет надо, то я потом добавлю эти данные.



С координатами с навигатора я неспроста. Мне трудно объяснить, где это находится. Там полиция и ОРТ кфар-сабовский, и это получается рядом с перекрёстком Раанана.



Стена, разрисованная граффити, получается задней стеной какого-то строения, примыкающего к ОРТу. Рядом с этим строением расположена небольшая детская площадка с песочницей и горочкой.

Кошка на горке



О художнике, Макс Ринка, сотворившем эти произведения искусства, известно не много. Нелёгкое детство, трудный подросток, увлекающийся нелегальными росписями на стенах зданий. 



Выглядит это всё потрясающе красиво. Когда мы насмотрелись и нафотографировались, и уже собирались уходить, то пришёл сам художник со своей подругой.



Они принесли большую коробку с баллончиками с аэрозольной краской и две коробки с противогазами. У нас уже не было времени, чтобы остаться и посмотреть воочию, как он это всё рисует.




  • 1
Совершенно офигенный художник.
Надеюсь, его ждет большое будушее

(Deleted comment)
Посмотрел
То что нарисованы Бартоновские персонажи я знал, видел этот фильм
Но все равно считаю, что он замечательный художник, так как перенести такое на стену, думаю, довольно тяжело.

Ему всего-то 20+. Есть потенциал. :-)

Вот досада! Не знала об этом раньше! Я там в двух шагах работала до недавнего времени, сбегала бы полюбоваться!
Шляпник больше всех впечатлил :))
А художник не захотел запечатлеться? Или Вы не имели это в виду?

Я не успел с ним поговорить, он ушёл искать спрятанную в кустах лестницу. К тому же, я не умею хорошо (правильно) фотографировать людей.

(Deleted comment)
Теперь хочется воочию увидеть :)

Ну вот, пришло, увидело, наследило и ушло.

Огромное спасибо!!!

Кстати, Хайфская ирия проводила меропритие по разрешенным графитти еще в 2007г.:) У меня около дома такие есть, в более традиционной графитти-манере.
В данном случае надо бы указать, что эти рисунки сделаны по мотивам фильма, что очень бросается в глаза и что не уменьшает художественных возможностей автора. А наоборот, говорит о том, что он должен стремиться к самостоятельному художественному видению, которое у него впереди - человек он молодой.

Позвольте не согласиться? Я побывал там, сфотографировал, показал всем, кому это было интересно, и ... всё. Что это образы из какого-то фильма, который я не уверен, что смотрел вообще, меня это не волновало в момент фотографирования, и я не обязан был это знать, когда писал пост, а поэтому волен здесь не указывать этого.
То же самое относительно стремлений и обязонностей художника в отношении меня и этого поста.
Вы согласны?
А эту даму, испортившую сначало своими пустыми комментами пост, а потом удалившей их вопреки правилам, я бы поставил в игнор, если бы была такая опция, чтобы в следующий раз не повадно было. Наверное, я разговаривал тут с приведением. И что теперь делать с моими комментами, обращёнными ни к кому?

не, вы не обязаны знать, но и хамить тоже не обязаны:) и нет ничего страшного, если делают какие-то дополнения к посту, в этом нет ничего умоляющего ваш пост. в наше время, когда вопрос копирайта в художественном творчестве стоит очень остро, стоит обращать внимание на это, просто для того чтобы знать. я, кстати, узнала много нового благодаря самым разным замечаниям по поводу своих постов. можно даже дописать пост в соответствии с чем-то вновь узнанным, что многие и делают.
в Штатах этого молодого художника вполне могли бы засудить за нарушение авторского права... по большому счету, мальчику надо идти учиться...
в сообществе каждый имеет право выражать свое мнение, поэтому у вас нет возможностей как в собственном жж. основное правило сообщество, это культурное выражение собственного мнения, даже если оно расходится с другим.
комменты обращенные ни к кому вы можете уничтожить.

"Слушай, ничего же не сделал, только вошёл"

Как всегда, я же и виноватым остался...
Представьте себе что я не хамил, а имел выразить своё мнение в острой форме, бо точно так же имею то же самое право на своё мнение, как и все тут. Меня научили в другом блоге ли форуме, что когда мне или кому-то не нравится что-то в чужом посте, то совсем не обязательно и даже не желательно бежать скорее реагировать, а надо пройти мимо молча. Или, если уж так не терпится в праведном гневе, то есть для этого личка.
Как говорил Остап Бендер Кисе, что не учите меня жить, лучше помогите материально. Выслушали один раз, два раза, после третьего стало уже грустно и противно. И после этого я же и хам. Спасибо на добром слове и на легитимизации подобного поведения подобных особ в будущем.

Re: "Слушай, ничего же не сделал, только вошёл"

не за что:) но ведь и мы с вами не первый раз общаемся:)

Его в двери, а он - в окно. Грустно...

Re: "Слушай, ничего же не сделал, только вошёл"

Вам всё же удалось меня рассердить.
Значит так.
Вы очень плохо разбираетесь в сути сетевого общения, если называете пустыми и оффтопом комментарии, которые служат непосредственным информационным дополнением к содержанию поста. Мои комментарии никоим образом не означали, что мне что-то "не нравится" в Вашем посте, как Вы почему-то решили, а имели разъяснительную цель. Ведь, ещё раз повторюсь, из Вашего поста можно понять, что Макс Ринка является автором, а не копировщиком. И, скорее всего, Вы сами именно так и думали, раз Вы не видели фильм Тима Бартона.
Что вызвало такую Вашу агрессию? Что плохого в том, что читателям сообщества (и Вам) будет известен также источник и авторы этих картинок??? Если бы такой комментарий написали в моём посте, я бы только поблагодарила написавшего и сделала апдейт в тексте поста.
Комментарии свои я удалила, потому что Вы начали откровенно хамить, и мне просто стало неприятно. И, кстати, я нигде в правилах сообщества не читала о запрете на удаление комментариев.

За что, о, б-же мой, за что????

Не принимаются в качестве постов одна картинка и ссылка на журнал автора. Пост должен быть полностью представлен в сообществе. В сообществе запрещено отменять комментарии. Пост с отмененными комментариями будет сразу убран.
Очень странно для человека, объявившего себя специалистом по поиску информации, не знать элементарных правил сообщества, но при этом активно качать права и поучать.
Коммент заморожен, дабы не повадно было ещё раз.

В сообществе запрещено отменять комментарии. Пост с от

в данном случае речь идет совсем не о том. это я вам как модератор данного сообщества говорю - имеется в виду, что автор отменил все комментарии к своему посту.
на сем предлагаю прекратить дискуссию.

О, здравый глас в тёмном царстве. Я с самого начала этого бреда - за!

К вопросу о понимании прочитанного

Это, безусловно, "достойный" полемический приём - проигнорировать всё содержание написанного и придраться к последнему предложению.
Но и тут, увы...
Так вот, уважаемый оппонент, чтобы Вы знали, пост с отмененными комментариями - это пост, в котором его автор отменил возможность для всех остальных оставлять комментарии. А совсем не то, что Вы думаете.

А в Яффском порту почти все граффити закрасили. Вместо шикарных картинок белые стены. И кому они мешали?

  • 1