Путевой блокнот (maya_cooks) wrote in all_israel,
Путевой блокнот
maya_cooks
all_israel

Ночное свето-музыкальное шоу в "башне Давида". Впечатление.

Мне говорили "не жди чудес, это просто лазерное шоу". Я и не ждала, просто за компанию с коллегами поехала. Впрочем нет, вру. Ждала.
После настоящего чуда: выставки художника по стеклу Дейла Чиули (Dale Chihuly) в "башне Давида" в 1999-м году я просто не хотела заходить в музей, боялась разочароваться. Но люстра работы Чиули висела у самого входа, значит уже не зря пришла.


Итак, зашли мы в музей-башню Давида- 
и пошли к скамейкам по аллейке вдоль стены. Почти сразу же, за углом, увидели девушку с прялкой. А сбоку еще две стирали, а другая пара развешивала бельё.
Во дворе, за столиком двое мужчин играли в шахматы. Я не знаю, были они лазерные или еще какие-то, Но благодаря темноте мы, зрители, стали нематериальными, а двигающиеся изображения вполне живыми. В результате, перед нами возник двор 4-х тысячелетней давности. Точнее жизнь во дворе- крепости.


А когда мы дошли до скамеек и сели, началось само шоу.


Стены древней крепости превратились в реку, потом в город, а затем в поле битвы. За полчаса мы пережили всю историю Иерусалима, почти шесть тысяч лет. Мы увидели первый храм и строительство второго, пережили римлян и "иудейские войны". А так же крестоносцев и войско Саладина.
На стенах и крышах города Давида все выглядело гораздо реальнее, чем на экране.
В общем, все вышли очень впечатленные. Жаль, что не разрешали фотографировать.
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments