?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фестиваль вишен в Гуш Эцион
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel

В пятницу, по идее, должен был бы работать. Но не давала покоя мысль, что в то время, пока я буду трудиться на благо, кто-то будет веселиться на вишнёвом фестивале, наслаждаясь ягодками прямо с дерева. После глубокого раздумья и сильных колебаний с сомнениями было принято судьбоносное для меня решение, работа побоку, вишни важнее. Еду!



В эту же пятницу надо было успеть сделать два дела, сдать два прибора в ремонт. Один в Ашдоде, а второй в Ашкелоне. Планировал для этого выехать пораньше, чтобы к открытию лаборатории уже быть первым в Ашдоде. Но как всегда, мы предполагаем, а тот, кто над нами, располагает. Выехал на час позже и всюду шёл с увеличивающимся опозданием.



В итоге, на фестиваль добрался, когда там на подъезде уже была серьёзная пробка. Хорошо, что полицейские, стоявшие там в начале или в хвосте пробки, посоветовали оставить машину в пыльном переулке, а самому пройтись пешком около 300 метров. Так и сделал. С таким удовольствием прошёлся в гору эти 300 метров мимо замученных пробкой водителей и пассажиров в машинах, что не могу передать словами, какой это был кайф шагать там, обдуваемымдовольно прохладным ветерком.



Перед воротами на въезде в Рош Цурим вовсю продавали билеты на сбор ягод, 25 шекелей. В принципе, никто потом эти билеты не проверял. Там такой дурдо творился, такой балаган на входе во фруктовый сад, что всё строилось на честности посетителей.



Второй курьёз был тоже на входе в сад. Так как приехал я далеко не первым, то сначало мне пришлось поискать к какому дереву пристроиться, чтобы уже вкусить сладких сочных манящих ягод. Первые деревья были девтсвенно чисты. Хорошо, что листья оставили. По мере моего углубления в сад, стали попадаться деревья, на которых остались гроздья вишен, но только на самых верхних ветвях, до которых народ уже не смог дотянуться.



Я облюбовал себе одно дерево с удобной развилкой, залез туда, устроился поудбнее, чтобы мог стоять устойчиво на двух ногах, а руки были свободны, и начал сбор урожая.

Вид сверху на ... ?

Мимо проходили люди, смотрели на меня, не решаясь пристроиться рядом, и шли дальше искать своё счастливое дерево. Я никуда не торопился уже, срывая висящие вокруг меня и над головой спелые ягоды и отправлял их в рот. Косточки приходилось сплевывать вниз, не в карманы же их складывать. Картинка была ещё та, пока не причался какой-то парнишка, наверное, имеющий какое-то отношение к этому саду и происходящему в нём сегодня, и серьёзно попросил меня слезть с дерева, так этого делать нельзя.

Пробка на подъездах к месту сбора

Я не стал с ним спорить, уже прилично наевшись ягод и поэтому подобрев. Слез и пошёл вовнутрь сада, искать другое дерево. На моё счастье то ли все до меня попадались низкорослые, то ли до середины сада все доходили уже наевшимися и ленивыми, но я прекрасно мог ещё кормиться на высоту вытянутой своей руки, рост позволял.



Ещё несколько вещей меня не то чтобы поразили, но удивили. В большинстве слышались английская, французская и русская речь. Очень много было религиозных семей с разновеликими, но в основном маленькими детьми. Детки в большинстве своём были какие-то светлые, с голубыми глазами. Всё это мне показалось очень прикольным вместе с вишнями-черешнями.



Доехал я туда очень спокойно, в плане безопасности, и просто, в плане навигатора. За всю дорогу туда-обратно один раз встретилось такси с голубыми номерами. На КПП на обратной дороге мне приветливо улыбнулась девушка-солдатка, открывая шлагбаум. Поездкой я остался очень доволен во всех отношениях. Не надо было ради пары килограмов вишен-черешен ехать через всю страну на север, потратив бак бензина, что сегодня очень ощутительно бьёт по карману. Вход на севере в подобные сады стоил, по-моему, больше 25 шекелей. В случае поездке на север мне требуется ночёвка, то есть ещё одна статья расходов, совсем немаленькая. Познакомился с ещё одним интересным местом, куда ещё вернусь и не один. В итоге, по всем статьям Гуш Эцион - это новый туристический Клайндак для израильтян, где можно с чувством и со вкусом (вишен, например) прекрасно провести время не далеко от дома.

Ничего себе размерчик!

Перефразировав известное выражение, могу сазать, что в следующем году - в Гуш Эционе.



  • 1
Cлушай, я не поняла, куда модераторы не должны выставлять пост?))) Ты в Ботинке что ли?)))

Кстати, вчера в Гуш Эционе в другом месте была вишня, и не фестиваль, а просто катиф)

Здрасте и вам. Когда отсылаю пост, то получаю сообщение, что пост стал на очередь на модерацию. И, пожалуйста, не упоминай при мне всуе на ночь глядя про подошву.
Какая теперь разница где что было, если я свой кайф получил на все 125% и остался очень доволен? Это была разведка боем, в следующем году буду умнее. :-)

В субботу? А я думала, что в субботу там все закрыто. Вы не можете адресом поделиться?

Только две первые фотки видно почему-то (((

А теперь сколько видны? Мне вчера ночью и эти две перестали показываться.

модераторское

так где же добавленные фотографии?:)

Re: модераторское

Позвольте отчитаться о проделанной работе?
Вчера около часа ночи ушёл раздосадованный спать после почти получасовой безуспешной "игры" с выставлением фотографий.
Встал в 05:00 на работу.
Отработал свой рабочий день с 07:00 до 16:00.
В 17:15 вернулся домой.
За 15 минут выставил без проблем все нужные фотографии.
Спсибо за модераторские понимание и взаимодействие. :-)

Re: модераторское

ок:) спасибо автору за большое количество ягод хоть на фотографиях:)

ММММММММММм, готова съесть фотографии:)))

Зачем кушать фотографии?

Черешни продаются в магазинах и на базаре, если нет возможности съездить на Голаны. :-)

Re: Зачем кушать фотографии?

Ну,во-первых, у них в упаковке совсем другой вид:) А во-вторых, ну очень уж аппетитно выглядели они на фотографиях, обливалась слюной пока читала:)Думаю на следующий год осилим такую поездку, а пока детишки совсем маленькие.

Вишенки на базаре не такие красивые

Зато по три. Но вчера.

Вишни хороши! Но очереди ужасают :(

Кто рано встаёт...

Старая русская пословица гласит, что кто рано встаёт, того и тапки, в смчле вишни. Я где-то около двух уходил, а народ ещё вовсю катил туда. Катил, в пробке стоял. Наверное, они все где-то рядом в поселениях живут, не боятся опоздать домой к началу субботы.

  • 1