putnik2008 (putnik2008) wrote in all_israel,
putnik2008
putnik2008
all_israel

Category:

Фестиваль вишен в Гуш Эцион


В пятницу, по идее, должен был бы работать. Но не давала покоя мысль, что в то время, пока я буду трудиться на благо, кто-то будет веселиться на вишнёвом фестивале, наслаждаясь ягодками прямо с дерева. После глубокого раздумья и сильных колебаний с сомнениями было принято судьбоносное для меня решение, работа побоку, вишни важнее. Еду!



В эту же пятницу надо было успеть сделать два дела, сдать два прибора в ремонт. Один в Ашдоде, а второй в Ашкелоне. Планировал для этого выехать пораньше, чтобы к открытию лаборатории уже быть первым в Ашдоде. Но как всегда, мы предполагаем, а тот, кто над нами, располагает. Выехал на час позже и всюду шёл с увеличивающимся опозданием.



В итоге, на фестиваль добрался, когда там на подъезде уже была серьёзная пробка. Хорошо, что полицейские, стоявшие там в начале или в хвосте пробки, посоветовали оставить машину в пыльном переулке, а самому пройтись пешком около 300 метров. Так и сделал. С таким удовольствием прошёлся в гору эти 300 метров мимо замученных пробкой водителей и пассажиров в машинах, что не могу передать словами, какой это был кайф шагать там, обдуваемымдовольно прохладным ветерком.



Перед воротами на въезде в Рош Цурим вовсю продавали билеты на сбор ягод, 25 шекелей. В принципе, никто потом эти билеты не проверял. Там такой дурдо творился, такой балаган на входе во фруктовый сад, что всё строилось на честности посетителей.



Второй курьёз был тоже на входе в сад. Так как приехал я далеко не первым, то сначало мне пришлось поискать к какому дереву пристроиться, чтобы уже вкусить сладких сочных манящих ягод. Первые деревья были девтсвенно чисты. Хорошо, что листья оставили. По мере моего углубления в сад, стали попадаться деревья, на которых остались гроздья вишен, но только на самых верхних ветвях, до которых народ уже не смог дотянуться.



Я облюбовал себе одно дерево с удобной развилкой, залез туда, устроился поудбнее, чтобы мог стоять устойчиво на двух ногах, а руки были свободны, и начал сбор урожая.

Вид сверху на ... ?

Мимо проходили люди, смотрели на меня, не решаясь пристроиться рядом, и шли дальше искать своё счастливое дерево. Я никуда не торопился уже, срывая висящие вокруг меня и над головой спелые ягоды и отправлял их в рот. Косточки приходилось сплевывать вниз, не в карманы же их складывать. Картинка была ещё та, пока не причался какой-то парнишка, наверное, имеющий какое-то отношение к этому саду и происходящему в нём сегодня, и серьёзно попросил меня слезть с дерева, так этого делать нельзя.

Пробка на подъездах к месту сбора

Я не стал с ним спорить, уже прилично наевшись ягод и поэтому подобрев. Слез и пошёл вовнутрь сада, искать другое дерево. На моё счастье то ли все до меня попадались низкорослые, то ли до середины сада все доходили уже наевшимися и ленивыми, но я прекрасно мог ещё кормиться на высоту вытянутой своей руки, рост позволял.



Ещё несколько вещей меня не то чтобы поразили, но удивили. В большинстве слышались английская, французская и русская речь. Очень много было религиозных семей с разновеликими, но в основном маленькими детьми. Детки в большинстве своём были какие-то светлые, с голубыми глазами. Всё это мне показалось очень прикольным вместе с вишнями-черешнями.



Доехал я туда очень спокойно, в плане безопасности, и просто, в плане навигатора. За всю дорогу туда-обратно один раз встретилось такси с голубыми номерами. На КПП на обратной дороге мне приветливо улыбнулась девушка-солдатка, открывая шлагбаум. Поездкой я остался очень доволен во всех отношениях. Не надо было ради пары килограмов вишен-черешен ехать через всю страну на север, потратив бак бензина, что сегодня очень ощутительно бьёт по карману. Вход на севере в подобные сады стоил, по-моему, больше 25 шекелей. В случае поездке на север мне требуется ночёвка, то есть ещё одна статья расходов, совсем немаленькая. Познакомился с ещё одним интересным местом, куда ещё вернусь и не один. В итоге, по всем статьям Гуш Эцион - это новый туристический Клайндак для израильтян, где можно с чувством и со вкусом (вишен, например) прекрасно провести время не далеко от дома.

Ничего себе размерчик!

Перефразировав известное выражение, могу сазать, что в следующем году - в Гуш Эционе.

Tags: Самария, атракция, сельское хозяйство, фестиваль, фотопрогулка
Subscribe

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Иерусалим. Променад

    В эти затянувшиеся карантинные каникулы было из-за погодных или непогодных условий не до прогулок, или на французский манер – не до променадов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Иерусалим. Променад

    В эти затянувшиеся карантинные каникулы было из-за погодных или непогодных условий не до прогулок, или на французский манер – не до променадов. И…