?

Log in

No account? Create an account

all_israel


Занимательный Израиль


Previous Entry Share Flag Next Entry
Музей Башня Давида в Иерусалиме
Экшен
putnik2008 wrote in all_israel

Иерусалим - город неисчерпаемых впечатлений и приключений. Каждый визит в Иерусалим воспринимается как в первый раз. Непроходящее ожидание каких-то новых открытий, можно сказать маленького чуда. Каждый раз ожидания не подводят меня.



Казалось бы, что уже когда-то были здесь, гуляли, а в новый приезд вдруг открываются уже виденное по-новому. Другое время года, другое освещение, а может мы стали старше и прежние вещи видим иначе?



В этот раз нашей целью был только музей Башня Давида. Решили, что не будем никуда торопиться, пока всё не осмотрим и не обходим. Сколько времени понадобится, столько и будем там гулять, хоть до самого закрытия музея. 



Нам хватило на всё про всё где-то около полтора часа, может чуть больше.



Мы поднимались на смотровые площадки на стены, спускались вниз к раскопкам.



Смотрели кино в кондиционированном зале.



Заходили в небольшие, но обязательно кондиционированные музейные залы.



Поднимались на самую высокую точку на крышу, чтобы ещё раз полюбоваться видами Иерусалима, и спускались куда-то под землю, чтобы увидеть макет древнего города.



Когда казалось, что уже всё осмотрено и всюду уже побывали, вдруг оказывались какая-то дверь, мимо которой здоровое любопытство не позволяло пройти просто так, или ступеньки, зовущие куда-то подняться.   



Визит в этот музей не такой уж и дешёвый, но достаточно туда одного визита. Ну, максимум двух, так как надо ещё сходить на светомузыкальное представление там. Уже побывашие на нём пребывают в диком восторге до сих пор.



Я так увлёкся нашей экскурсией по музею, что даже забыл сфотографировать его снаружи. Вот, одну только башню и всё.



Зато какие виды Иерусалима открываются со стен и башен музея. Их наснимал много.








  • 1
Мне очень понравился ваш пост,он написан в моём духе.Пошлю,пожалуй ,его своей подруге в Одессу.Она планирует приехать в Израиль в гости.Спасибо.

И вам спасибо. :-)

Спасибо за приятную экскурсию:)

Всегда пожалуйста.

Заходите ещё, будет продолжение и много другого нового. :-)

Хорошая прогулка, спасибо!

Спасибо за фотографии и за рассказ!:)

Будет продолжение и много нового.

И вам спасибо за внимание.

А вы были там,г де показывают историю Иерусалима, там все так интересно, интерактивно, на экранах все меняется)

Ой, пропажа нашлась

Здрасте вам. Мы были, наверное, там, но не в то время, когда это показывают. Показывают это вечером или ночью, а мы были почти с утра. Можно было взять двойной билет со значительной скидкой на оба посещения, но на вечернее светомузыкальное шоу надо конкретно заказывать число, а мы не смогли так сразу определить в какой день сможем. Но даже днём там очень интересно и впечатляюще. Всё таки бывшая крепость. Мы же любим крепости? :-)

Re: Ой, пропажа нашлась

Не, я не про это. Не про это визуальное шоу, просто там в разных комнатах... короче, объяснять трудно, как нить открою папку с фото и покажу, что я имею ввиду)

Re: Ой, пропажа нашлась

Да, были и в разных комнатах с разной экспозицией по истории, точно.

Интересная прогулка!

  • 1