Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Isranalytica-2011

Некоторое время назад в Т-А прошла ежегодная международная встреча химиков-аналитиков. О прошлогодней я рассказала здесь в сообществе под тем же тэгом "Наука". С удовольствием выкладываю новую информацию о форуме 2011 года.

Welcome!

Повторять фото красивых приборчиков и колбочек-шпателей я не буду, хотя, по сравнению с прошлым годом они еще больше похорошели, покажу немножко нового или кое-что из того, что не охватила в прошлый раз. Из стеклянных устройств выложу классику жанра: обратный холодильник и делительные воронки.

Popular Glass

Вот в такую центрифугу в лабораторях из детективных сериалов вставляют пробирки и сразу все обо всех преступниках узнают.

ANnalyzer

На самом деле, их (пробирки, а не преступников) можно и вот так взбалтывать, но, как антураж детектива, такой метод, конечно, не прокатит. Зато функционально.

Shaker

Round Shaker

Это – всего лишь рекламный стенд нагревательных плат с перемешиванием. Но красиво придумали, цвета – мечта фотографа! Не удержалась.

Colours

Интересно, угадает ли кто-нибудь, для измерения чего служит этот приборчик?

Dencity

Такая посуда украсит любую кухню, одновременно наводя на мысль об алхимиках. Вещь!

Agat

Анализатор реологии потока и стойка с пипетками. Пипетки очень умные, не глупее анализатора.

Reology

Pippetes

Ура! Это – один из «моих» приборов, DSC-Dynamic Spectroscopic Calorimeter, только более продвинутая версия. Хочу!

DSC

Эта дама в прошлом году была в такой же шляпе. Кажется, фирма использует подобную завлекушку постоянно и, надо полагать, что это работает.

Hat

Оригинальный пост находится здесь, но, кроме пары личных моментов, мало чем отличается от помещенного в сообществе. Откланиваюсь с надеждой рассказать об Isranalytica 2012. :-))
Tags: выставки, наука
Subscribe

  • Перестройка в Хайфе

    «Перестройка в Хайфе: 30 лет алии из бывшего СССР». Новая выставка в Музее города Хайфы Перестройка… Сколько смыслов у этого…

  • Очарованный штетлом

    Заглавная иллюстрация: יששכר בר ריבק. מתוך הסדרה שטעטל ביתי החרב הוא זיכרון . Иссахар Бер-Рыбак. Из серии «Местечко. Мой разрушенный дом.…

  • Незнакомый знакомый Дали.

    Что сказать, Сальвадор Дали - самый часто экспонируемый в Израиле знаменитый художник. За последние 10 лет это уже третья большая выставка его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments