Alena (koalena) wrote in all_israel,
Alena
koalena
all_israel

Тель-Шикмона - кто на раскопки?

В Хайфе, в Тель-Шикмоне, о мозаиках которой в сообществе уже писали), сейчас идут археологические раскопки: вскрыли и копают собственно холм, откуда начинался город.

Я сходила попроситься на раскопки добровольцем в среду, и мне были очень рады. Пришла я поздно, так что покопать удалось только пару-тройку часов. Собираюсь приходить туда еще, так часто, как только смогу.

Добровольцам там будут очень рады, поэтому если вы тоже всегда хотели поучаствовать в настоящих раскопках - приходите. Нужна: вода, панама, рабочая закрытая обувь и еда, в случае, если вы собираетесь пробыть там долго. Инструмент выдают на месте, там же проводят краткий инструктаж.

Проблем с языком можно не опасаться даже если вы новый репатриант: там есть и русскоговорящие, и англоговорящие, уж с кем-то вы точно сможете объясниться.

Раскопки начинаются в 6 утра каждый день, кроме субботы и воскресенья. Продолжаются с 6 утра до 14 часов с пнд по чтв, и до 12 часов в пятницу.

Детей и собак просят с собой не брать, фотографировать для себя можно, для выкладывания в сеть - по предварительной договоренности насчет каждого предмета.

Приятных раскопок!
Tags: археология, объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments