Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Category:

Винодельня «Шато Голан»

Я где-то видела пост о "Шато Голан", но, как оказалось, не в данном сообществе. Впрочем, с удовольствием ссылаюсь на прекрасный рассказ о винодельнях Севера, который тут имеется и где упоминается предмет моих писаний: http://community.livejournal.com/all_israel/67181.html
Частично мы с автором поста совпали (им тоже понравился Syrah), частично - нет (в целом им продукция винодельни не приглянулась). Все люди разные, нашей компании там понравилось все, включая вино. :-))

Итак, выкладываю пост, немножко постаревший, дело было в сезон божоле. Но, поскольку время путешествий наступает именно сейчас, полагаю информацию своевременной.

Вообще-то, в ноябре можно было бы поехать в винодельню, где делают божоле, но мы не знали, что в «Шато Голан» его-то как раз и нет. Но они – большие молодцы. Вино у них замечательное, оформление – просто мечта фотографа, персонал контактный и любезный. Но обо всем по прядку.

Когда я впервые увидела в Интернете снимок въезда в «Шато Голан», то подумала, что речь идет о французской винодельне. Судите сами.



Здание новое, специально спроектированное для производства и хранения вина, очень современное. Но выглядит внутри так, что мне показалось, что я – старинном подвале: мощные дубовые двери и колоны из каменных блоков очень «обманывают». Здорово, что создатели проекта думали не только об утилитарной стороне дела.



Бутылки с готовым вином тоже хранятся в подвалах.



Syrah 2007 года:



Емкости современные, из нержавеющей стали, с кучей контрольных датчиков. Чисто и красиво, все блестит.



Сколько же всяких трубок, трубочек и переходников надо для работы с вином!



Снаружи – лепота. Античные скамьи и статуи украшают виноградники, разбитые тут же, вокруг здания (правда, электрическая опора выглядит чужеродным элементом, но что поделаешь!).



Не секрет, что масса хозяйств работает на покупном винограде. В «Шато Голан» виноградники свои, а это значит, что с начала и до конца вино находится в одних и тех же руках, что самым благоприятным образом сказывается на его качестве. В тени лоз прячутся разъяснительные плакаты с описанием сортов.



Само здание винодельни спроектировано в виде бутылки красного вина, а вход в него и выход на виноградники украшает стилизация под римские мозаики с вензелем производителей.





Оформление бутылок, подарочных наборов и тары для вина заказывают в Европе авторитетным дизайнерам. Бутик реализует их и отдельно от напитков.



Несколько практических замечаний. Во-первых, сайт предприятия: http://www.chateaugolan.com/siteFiles/1/1/3637.asp. Во-вторых, спешу сообщить, что полного кашрута там нет – это одна из немногих виноделен, открытая в субботу. Из этого «во-вторых» плавно вытекает в-третьих: в супермаркетах их вина нет, но оно есть в винных бутиках, в сети «Тив-Таам» и в хороших ресторанах. В плохих ресторанах его быть не может, потому что оно очень хорошее.
Лехаим, столы для дегустации уже накрыты.

Tags: Голаны, вино, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments