Рыжий (nakaryak) wrote in all_israel,
Рыжий
nakaryak
all_israel

Пресс-тур в Самарию

     Совет Иудеи и Самарии совместно с агентством "Партизан" организовали в прошлый четверг поездку для блоггеров. Экскурс выдался крайне познавательным и все почерпнули для себя что-то новое (как минимум, увидели, как совместными усилиями евреев, палестинцев и роботов делаются сливные бачки и крышки для унитазов в промзоне Баркан).





     Весь день нас сопровождал замгендиректора Совета Иудеи и Самарии Игаль Дильмони - толковый мужик, говорил внятно и по существу (но только позитив; от провокаций ультраправых корректно отмежевался).



     В близрасположенной промзоне Баркан есть около 100 заводов и ~40% рабочих — палестинцы (эта информация сугубо конфиденциальная и недоумки, призывающие бойкотировать нашу продукцию, об этом не догадываются).


"Вход на завод в сандалиях и на каблуках запрещён"

     При входе нас встречает любопытный плакат на трёх языках. Читаем внимательно: "Какие действия не считаются сексуальным домогательством? Ухаживание, осуществлЕмое с согласия обеих сторон, в приМлемой и приятной для обоих форме".







     Следующей остановкой был посёлок Эли, в котором жили майоры бригады Голани, погибшие при исполнении, дома которых Шалом Ахшав рьяно хлопотались снести...


Дом (посередине) майора Рои Кляйна, героически погибшего во время Второй ливанской войны


Дом майора Элираза Переца, погибшего в Секторе Газа в марте 2010

    Честно говоря, я не знал, что это шаломахшавники раздобыли старую аэрофотосъёмку, на которой видно, что эта земля когда-то кем-то обрабатывалась. Со стороны палестинцев никто не претендует на эту землю...



     Подкрепившись кофейком, мы поехали к развалинам Силома (Тель-Шило), где для подрастающих шаломахшавников и их будущих судебных тяжб, сделали доступную надпись: "Земли Шило".






Интересная инициатива, но уже не работает


Чё пишут?!


II век до н. э., Скиния Завета (мишкан), Эскулапова статуя (д-р Нона)

    Далее в программе были Корс, Дионис и слайды лекция Нафтали Беннета (гендиректор Совета поселений, майор запаса в Саерет Маткаль, миллионер, проживающий в Раанане).




Интервью для НТВ - Нафтали Беннет

    В Псагот я не был со времён Второй Интифады... Приятно было сюда вернуться без броника и испить местного вина. Глава регионального совета Биньямин Ави Роэ (майор запаса) был по-армейски краток и напомнил нам географию Биньямины:



     8 лет назад Эдит Роэ, жена Ави и мать шестерых детей, погибла...
     8 лет назад полковник Дрор Вайнберг, муж Адассы и отец шестерых детей, был убит...
     5 лет назад Ави и Адасса поженились...
     3 года назад у них родился 13-ый ребёнок, Йеѓуда.
     Когда-то и Ави, и Дрор служили в 890-ом батальоне ВДВ...


Ави Роэ



    Не могли мы не посетить и Ариэль.


Ректор Университетского центра Ариэля, профессор Михаил Зиниград

    Разумеется, я спросил Михаила, что он думает о недавнем бойкоте: бьет, значит любит бойкотируют, значит признают и боятся конкуренции...


На фото не виден его мягкий грузинский акцент

     Здесь же на факультете телевизионных, радио- и интернет-технологий представлена замечательная частная коллекция старых газет.


Налоги и в далёком 1974 были заоблачные (цена машины - 15750 лир, а с налогами - 25070)
Tags: Самария, археология, вино, люди, промышленность, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments