Приехав в Израиль, Карина, по ее словам, занялась «тем единственным делом, которое она умеет и любит делать», т.е. продолжила семейный бизнес на Земле Обетованной. У нее получилось – ни один путеводитель по нашей стране не обходится без упоминания о ее производстве, туда водят экскурсии и там устраивают семинары, здесь малыши сами изготовляют шоколад, а взрослые лакомятся необычной продукцией в кафе.
Пора бы и что-то показать, но съемка в цехе запрещена, кроме того, между процессом и посетителями поставлена стена из прозрачного пластика. Кое-что, все же удалось, хотя качество оставляет желать лучшего.
Здесь можно видеть в действии экспонаты из музея Lindt: пресс-формы для конфет, венчики, лопаточки, мешалки. Каждая конфета украшается узором из шоколада другого цвета с помощь обычного «фунтика» вручную, двух одинаковых узоров нет и быть не может.
На этом фото работница делает «мекупелет» - складчатый шоколад, столь любимый израильтянами. Текстура шоколада “De Karina” настолько уникальна, что он абсолютно не сцепляется с поверхностью, по которой его раскатывают. По словам гида, любой другой сорт прилипает к лопатке и к столешнице.
Обратите внимание: на заднем плане видна емкость для варки шоколадной массы с вертикальным перемешиванием. Их там 3: для черного шоколада, для молочного и для белого. Я, разумеется, сфотографировала черный.
«De Karina”, находится на Голанах, вероятно, поэтому для названия сортов были выбраны имена местных гор. Упаковка также производится вручную.
Ликеры, те самые…
Имена партнеров не могут не вызывать уважения (негритята внизу слева – талисманы «Линдта»).
В бутике при фабрике – самообслуживание, но охрана не дремлет. (Надпись под экраном : «Осторожно! Тебя видят).
Если вы любите шоколад, туда стоит поехать. Сайта на английском нет, даю ссылки на иврит и на путеводитель для тех, кто на иврите не читает.
Там вы сможете купить вот такой сувенир, и все поймут, что вы действительно очень любите шоколад.