sharel (sharel) wrote in all_israel,
sharel
sharel
all_israel

Category:

Кармель, 10 декабря


Сегодня общество защиты природы организовало сиюрим (как по-русски?) на Кармеле. С показом, рассказом и объяснениями, как восстанавливать. Сухая - сухая обугленная земля

почерневшие растрескавшиеся в огне камни

погибшие деревья


А совсем рядом - привычный глазу пейзаж, не тронутый пожаром

Принято коллективное решение всеми специалистами не трогать ничего как минимум два года, подождать, пока природа сама себя восстановит. А в эти дни наперегонки со временем сотрудники и добровольцы общества охраны природы расчищают водостоки, обочины дорог и стараются подготовиться к ожидаемым ливням

Со мной в группе была жительница Нешера. И вот по ее воспоминаниям, самое красивое и разнообразное цветение на Кармеле было весной 1990 года, после большого пожара, там, где выгорели сосны. Алевай!
Tags: парк, природа
Subscribe

  • Особый дом для особых людей.

    Попадая в Центр для посетителей винодельни Тюлип практически невозможно догадаться, что она часть сложного гуманитарного проекта помощи людям с…

  • Уходящие в небо.

    Сегодня о грустном. Раз уж день такой... На горе Герцля уже 3 года существует Национальный мемориальный зал погибших в битвах Израиля. Если кто-то…

  • Гиватаим. Город, в котором я живу.

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments