Мы посетили киббуц Цабарей Орли, где выращиваются съедобные кактусы различных сортов, и на их основе производящий продукцию из стеблей и плодов этих интересных растений.
Побывали в парке и на озере города Ерухам, и конечно же, на древнейшем на Земле Большом Кратере - Махтеш аГадоль.
А пока что представляю вашему вниманию снимки с "полей":
Ферма Цабарей Орли
Нашим гидом на кактусолвой ферме был симпатичный Нисим, который рассказал об истории киббуца, методах сбора урожая плодов, об особенностях размножения кактусов.
Использовании продуктов кактусов в пищевой, косметической и медицинской областях.
Нисим
Мирьям Бен Давид
Стебли кактуса Опунция почти без колючек
С помощью специального захвата удерживают плод кактуса
А затем к основанию плода подставляют острый нож, укрепленный на конце длинной палки
И срезают вместе с частью стебля. Так плоды лучше сохраняются.
Разрезаем плод кактуса
В зависимости от сорта, плоды различаются не только своим цветом, но и консистенцией:
Кактусовые грядки ))
Дружная семейка
Цветок Опунции
Продукция Цибарей Орли: кактусовый мед, варенья и джемы, острые припарвы и салаты, напиток из плодов кактуса
По вкусу плоды кактусов напоминают арбуз
Не отходя от кассы ))
Плод кактуса - Сабра
Очень интересную историю о кактусе рассказала в своем ЖЖ