liorasun55 (liorasun55) wrote in all_israel,
liorasun55
liorasun55
all_israel

Categories:

Выставка работ Дэвида ЛаШапеля ( LaChapelle) в Тель-Авивском художественном музее

Выставка продлится до 20 ноября. Любители сюрреализма получат гарантированное удовольствие. Впрочем, я себя к ним не отношу, но работы произвели на меня сильнейшее впечатление. Некотоые меня просто потрясли!

Внимание: в посте есть фотографии обнаженной натуры, если кого-то смущает это обстоятельство, то под кат заглядывать не стоит :)



   Эта работа называется "Изнасилование Африки"

   
  В зале показывают  фильм, рассказывающий и том,  как он все это снимал - тоже интересно.

  Художник (трудно завать его фотографом)  родился в США в 1963 году. На его счету много титулов и званий и побед в разных конкурсах, а также создание реклам многих ведущих брэндов.

  Мне очень понравилось, как он в своих работах обыгрывает библейские сюжеты - сюрреализм, но все так узнаваемо!! (Фотографии не мои, снимать там запрещено.)

 Это - "Всемирный потоп"



Фрагмент




Это - "Пьета"



Для сравнения: "Пьета" Микеланджело



"Тайная вечеря"





А вот картина, которая названа "Да придет царствие твое"... Слова не нужны.




Или  вот работа - названа "Archangel Michael: And No Message Could Have Been Any Clearer"

Но больше всего меня впечатлила эта работа. Я просто не могла от нее отойти:





Точное навание "Would-Be Martyr and 72 Virgins", я бы сказала - "Шахид и 72 девственницы" . Как метко, как точно! Парень одурманен наркотиками и идеей, а девственницы - кукольные, ненастоящие, блеф, но веревочками они его крепко прихватили, колышки вбивают, не вырваться... Да он и не хочет. . Я бы эту фотку каждому арабу подарила. Каждому арабскому мальчику, мечтающему стать шахидом.

 Здесь есть часть работ, представленных на выставке - это сайт автора работ  http://www.lachapellestudio.com/.   

Вспомнилась интересная деталь, решила рассказать.:))
 
При входе в зал сразу видишь "Пьету". Естественно, я застыла перед ней. А тут бабуля идет, их там в каждом зале хотя бы одна, а в больших и несколько. За порядком наблюдают. Почти все - наш народ, русскоязычный :) Я у бабули спрашиваю, можно ли фотографировать. Она говорит, что нельзя, и как-то со смыслом спрашивает: "А что, вам ТАК НРАВИТСЯ?" Я говорю, что эта работа - очень, а других я пока не видела.(А бабуля-то хорошо знает, что там в зале, а там довольно много обнаженной натуры.)

 Потом я рассматривала "Потоп" и другие работы, многие - просто "ах", а перед "Шахидом"  стояла долго. Бабуля как-то вертелась неподалеку, иногда я ее видела краем глаза. А когда я подошла к "Шахиду" поближе прочитать название, она приблизилась и спросила, что там написано. Я ей перевела название, а она почему-то спросила: "Вы это по английски прочитали?" Я ответила, что на иврите. Она опять спросила меня, нравится ли мне работа. Я ей объяснила, как я понимаю, что именно хотел сказать автор. Надо было видеть, как после этого она посмотрела на "Шахида"!!! С таким уважением :) И мне очень тепло порекомендовала зайти в зал, где показывают фильм о том, как художник режиссировал и снимал свои работы. :) Так что ушла я оттуда реабилитированной - молчаливое обвинение в том, что я пришла посмотреть на голых мужиков, да еще и сфотографировать их, с меня точно сняли! :))

Фотографии взяла отсюда:


http://www.artnet.com

http://2.bp.blogspot.com/


 


Tags: Тель-Авив, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments