Рыжий (nakaryak) wrote in all_israel,
Рыжий
nakaryak
all_israel

Categories:

"Мемориал"

      Хотелось бы познакомить вас с сайтом igorla   — Мемориал:
 "Те, кто ходит по тропам Израиля, понимают, что выражение "эта земля обильно полита кровью" не преувеличение. В каждом походе видишь обелиски, иногда с именем одного погибшего солдата, иногда целые список бойцов павших в кровопролитном бою.
  Я обычно старался фотографировать эти памятники, а потом дома более внимательно изучать. Зачастую за 2 строчками выбитыми на камне выплывают истории тяжелых боев, о которых не все знают.
  В данный момент я выложил все фотографии и описания, которые у меня были. Буду добавлять по мере поступления. Увы, памятников поставлено гораздо больше. Я открыл возможность для добавления статей (после регистрации) и буду благодарен за помощь
."




      Стратофрахтовщик C-97G был собран в Америке, там же был преобразован в Стратотанкер KC-97.



      10/01/1971 поступил на вооружение израильских ВВС, спустя 8 месяцев был подбит над Синайским п-овом, около Суэцкого канала. Семь членов экипажа погибли, один успел катапультироваться.


      Имена погибших:
Майор Эфраим Маген
Майор Зеев Офер
Капитан Амос Гай
Капитан Йорам Хаят
Капитан Элиав Инбаль
Прапорщик Ицхак Тамир
Сержант Давид Шери


      В начале 80-х, после подписания мирного договора с Египтом, покидая Синайский п-ов, остатки самолёта были перевезены в лес Бен-Шемен (этот участок леса так и назвали — "лес лётчиков").



   Монумент расположен  в нескольких десятках метров к северу от трассы 443, около Неот Кдумим и пер-ка Макабим. Удивительно, как в этом лесу сохранился один из четырёх моторов Стратокруизера и воры до него не добрались...
Tags: Армия Обороны Израиля, история, мемориал, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments